Tamal de dulce con pasas
TAMAL DE DULCE CON PASAS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 97minPreparación: 95minServir: 2min
- Porciones: 14
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Bate
Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Añade un poco de colorante hasta obtener un color rosa.
-
Cocina
Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla y cocina a baño María por 1 ½ horas o en una olla de presión a baño María por 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula; una vez cocidos deja reposar 10 minutos. Ofrece.
-
Consejo culinario
Para cocinar a baño María, coloca una rejilla en la olla y un poco de agua evitando que rebase la altura de la rejilla.
-
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.
Utensilios
- Cazo
- Batidora de mano
- Cuchara
- Caldera doble
Información nutricional: 416kcal = 1,741kj /por porción
- 416.04 Kcal Energía
- 52.99 (g) Carbohidratos
- 7.02 (g) Proteina
- 20.35 (g) Grasas
- 3.21 (g) Fibra
- 150.06 (mg) Sodio
- 8.05 (g) Grasas saturadas
- 235.06 (mg) Calcio
- 1.63 (mg) Hierro
- 10.42 (mcg) Folato Alimentario
- 304.67 (mg) Potasio
- 35.94 IU Vitamina A
- 0.58 (mg) Vitamina C
- 0.84 IU Vitamina D
- 3.13 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.14 (mg) Vitamina E
- 60.81 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.