tartitas de higo y queso aulz
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tartittas de higo y queso azul

Por Mariana Ortega

Deliciosa combinación con el toque tradicional de Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Paquete Queso azul desmoronado (100 g c/u)
  • 8 Piezas Higo fresco cortados en cuartos
  • 1 Taza Nuez caramelizada, troceada
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la crema de queso, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso azul hasta que no haya grumos. Calienta en una olla durante 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Refrigera.

Formar

  • 3.Sobre una mesa enharinada, extiende la pasta hojaldre y corta círculos de 10 cm de diámetro con ayuda de un cortador de galletas. Acomódalos en un molde para panqués.

Rellenar

  • 4.Reparte en cada círculo un poco de crema de queso, acomoda los higos y espolvorea nueces caramelizadas. Hornea por 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Ofrece tibio.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 28.3 g
Energía 310.3 kcal
Grasas 18.6 g
Fibra 2.3 g
Proteína 8.4 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 431.3 mg
Azúcares 4.5 g

Consejo nutricional

Los higos (uno de los frutos de la higuera) poseen propiedades que ayudan a tratar las enfermedades estomacales, como por ejemplo los casos de gastritis.

Consejo culinario

Ofrece estas tartitas tibias como entrada o aperitivo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand