Carbohidratos | 28.3 g |
Energía | 310.3 kcal |
Grasas | 18.6 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 7 g |
Sodio | 431.3 mg |
Azúcares | 4.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Tartittas de higo y queso azul
Por Mariana Ortega
Deliciosa combinación con el toque tradicional de Media Crema NESTLÉ®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 1/2 Paquete Queso azul desmoronado (100 g c/u)
- 8 Piezas Higo fresco cortados en cuartos
- 1 Taza Nuez caramelizada, troceada
- 500 Gramos Pasta hojaldre
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para la crema de queso, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso azul hasta que no haya grumos. Calienta en una olla durante 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Refrigera.
Formar
- 3.Sobre una mesa enharinada, extiende la pasta hojaldre y corta círculos de 10 cm de diámetro con ayuda de un cortador de galletas. Acomódalos en un molde para panqués.
Rellenar
- 4.Reparte en cada círculo un poco de crema de queso, acomoda los higos y espolvorea nueces caramelizadas. Hornea por 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Ofrece tibio.
Consejo nutricional
Los higos (uno de los frutos de la higuera) poseen propiedades que ayudan a tratar las enfermedades estomacales, como por ejemplo los casos de gastritis.
Consejo culinario
Ofrece estas tartitas tibias como entrada o aperitivo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!