Tostadas de pulpo al ajillo
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tostadas de Pulpo al ajillo

Por Tatiana

Prepara unas TOSTADAS DE PULPO AL AJILLO con JUGO MAGGI®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Batidora

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Taza Mayonesa
  • 2 Cucharadas Chile chipotle molido
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y cortado en tiras
  • 1 Kilogramo Pulpo pre cocido y cortado en cubos
  • 6 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 7 Cucharadas Aceite de oliva
  • 10 Piezas Tostadas de maíz azul
  • 3 Piezas Chile guajillo frito cortado en tiras
  • 1 Pieza Poro fileteado y frito
  • 3 Piezas Cebolla cambray fileteado y frito
  • 1 Pieza Ajo frito y fileteado
  • 2 Piezas Limón cortados a la mitad
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.1.- Para la mayonesa de chipotle, mezcla la mayonesa con el chile chipotle y reserva.

Calienta

  • 2.2.- Para el pulpo, calienta ½ taza de aceite de oliva, añade los 10 dientes de ajo fileteado, 1 pieza de chile guajillo cortado en tiras, el pulpo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI® y cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira el pulpo con las tiras de chile guajillo y ajo; cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad. Vierte la salsa en un tazón, añade, 7 cucharadas de aceite de oliva, el pulpo, las tiras de guajillo y el ajo que retiraste; reposa por 20 minutos.

Ofrece

  • 3.3.- Unta un poco de mayonesa de chipotle en las tostadas, agrega un poco de pulpo, decora con chile guajillo frito, poro frito, rabos de cebolla y ajos fritos. Ofrece con un poco de limón.
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Carbohidratos 20.3 g
Energía 408.1 kcal
Grasas 29.3 g
Fibra 1.4 g
Proteína 16.8 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 792.5 mg
Azúcares 4.5 g

Consejo nutricional

Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de jitomates deshidratados.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

65 29.3g / 65%
19 20.2g / 19%
16 16.8g / 16%
20 408g / 20%
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