Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tostadas de Pulpo al ajillo

Prepara unas TOSTADAS DE PULPO AL AJILLO con JUGO MAGGI®

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Mayonesa
  • 2 Cucharadas Chile chipotle molido
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y cortado en tiras
  • 1 Kilogramo Pulpo pre cocido y cortado en cubos
  • 6 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 7 Cucharadas Aceite de oliva
  • 10 Piezas Tostadas de maíz azul
  • 3 Piezas Chile guajillo frito cortado en tiras
  • 1 Pieza Poro fileteado y frito
  • 3 Piezas Cebolla cambray fileteado y frito
  • 1 Pieza Ajo frito y fileteado
  • 2 Piezas Limón cortados a la mitad

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Para la mayonesa de chipotle, mezcla la mayonesa con el chile chipotle y reserva.

  2. Calienta

    2.- Para el pulpo, calienta ½ taza de aceite de oliva, añade los 10 dientes de ajo fileteado, 1 pieza de chile guajillo cortado en tiras, el pulpo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI® y cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira el pulpo con las tiras de chile guajillo y ajo; cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad. Vierte la salsa en un tazón, añade, 7 cucharadas de aceite de oliva, el pulpo, las tiras de guajillo y el ajo que retiraste; reposa por 20 minutos.

  3. Ofrece

    3.- Unta un poco de mayonesa de chipotle en las tostadas, agrega un poco de pulpo, decora con chile guajillo frito, poro frito, rabos de cebolla y ajos fritos. Ofrece con un poco de limón.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Puedes agregar un poco de jitomates deshidratados.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.

Utensilios

  • Batidora
  • Cazo
  • Espátula
  • Sartén

Información nutricional: 409kcal = 1,712kj /por porción

  • 5.76 (mg) Vitamina E
  • 15.18 (mg) Vitamina C
  • 104.60 IU Vitamina A
  • 45.35 (mg) Magnesio
  • 502.63 (mg) Potasio
  • 47.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.68 (mg) Hierro
  • 97.99 (mg) Calcio
  • 4.23 (g) Grasas saturadas
  • 506.13 (mg) Sodio
  • 0.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.03 (g) Azúcares
  • 1.39 (g) Fibra
  • 29.34 (g) Grasas
  • 16.48 (g) Proteina
  • 20.84 (g) Carbohidratos
  • 409.11 Kcal Energía
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate