Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tostadas de Pulpo al ajillo

Prepara unas TOSTADAS DE PULPO AL AJILLO con JUGO MAGGI®

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Batidora
  • Cazo
  • Espátula
  • Sartén

Información nutricional: 409kcal = 1,712kj /por porción

  • 5.76 (mg) Vitamina E
  • 15.18 (mg) Vitamina C
  • 104.60 IU Vitamina A
  • 45.35 (mg) Magnesio
  • 502.63 (mg) Potasio
  • 47.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.68 (mg) Hierro
  • 97.99 (mg) Calcio
  • 4.23 (g) Grasas saturadas
  • 506.13 (mg) Sodio
  • 0.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.03 (g) Azúcares
  • 1.39 (g) Fibra
  • 29.34 (g) Grasas
  • 16.48 (g) Proteina
  • 20.84 (g) Carbohidratos
  • 409.11 Energía

Ingredientes

  • 1 Taza Mayonesa
  • 2 Cucharadas Chile chipotle molido
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y cortado en tiras
  • 1 Kilogramo Pulpo pre cocido y cortado en cubos
  • 6 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 7 Cucharadas Aceite de oliva
  • 10 Piezas Tostadas de maíz azul
  • 3 Piezas Chile guajillo frito cortado en tiras
  • 1 Pieza Poro fileteado y frito
  • 3 Piezas Cebolla cambray fileteado y frito
  • 1 Pieza Ajo frito y fileteado
  • 2 Piezas Limón cortados a la mitad

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Para la mayonesa de chipotle, mezcla la mayonesa con el chile chipotle y reserva.

  2. Calienta

    2.- Para el pulpo, calienta ½ taza de aceite de oliva, añade los 10 dientes de ajo fileteado, 1 pieza de chile guajillo cortado en tiras, el pulpo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI® y cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira el pulpo con las tiras de chile guajillo y ajo; cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad. Vierte la salsa en un tazón, añade, 7 cucharadas de aceite de oliva, el pulpo, las tiras de guajillo y el ajo que retiraste; reposa por 20 minutos.

  3. Ofrece

    3.- Unta un poco de mayonesa de chipotle en las tostadas, agrega un poco de pulpo, decora con chile guajillo frito, poro frito, rabos de cebolla y ajos fritos. Ofrece con un poco de limón.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Puedes agregar un poco de jitomates deshidratados.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate