Carbohidratos | 22.8 g |
Energía | 230.2 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Proteína | 6.7 g |
Grasas saturadas | 7.7 g |
Sodio | 127.7 mg |
-
Total
74 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta de gelatina en forma de Catrina
Por Emmmanuel
Vasito de catrina hecho con LA LECHERA®
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!
Decora
- 1.Para los vasitos:
- 2.1 plumón negro indeleble, punta fina
- 3.1 plumón rojo indeleble, punta fina
- 4.1 plumón verde indeleble, punta fina
- 5. 1 plumón rosa indeleble, punta fina
- 6. vasos de plástico de 7 oz
- 7. círculos de cartulina negra (10 cm de diámetro de c/u)
- 8. Papel picado, de diferentes colores
- 9.Con los plumones, dibuja en cada vaso una carita de catrina y deja secar. Aparte corta círculos de cartulina negra 2 centímetros más amplios que la boquilla de los vasos y corta el centro de los círculos para introducir los vasos. Pega un poco de papel picado alrededor de los círculos para simular un sombrero; reserva.
Prepara la gelatina
- 10.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el queso crema y la esencia de vainilla; con la licuadora encendida añade poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte un poco de mezcla en cada uno de los vasitos hasta cubrir la cara de la catrina y refrigera hasta que cuaje.
¡Disfruta!
- 11.Divide el resto de la mezcla en 3 partes iguales, agrega un poco de colorante en cada una, vierte cada mezcla en un molde previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta la gelatina en cubos y colócalos sobre la gelatina blanca; pega el sombre al vaso y ofrece.
Consejo nutricional
Agrega fruta de tu preferencia para decorar.
Consejo culinario
Puedes agregar flores comestibles para decorar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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