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Waffle pay de manzana

Disfruta de un riquísimo desayuno con esta receta de WAFFLE PAY de MANZANA preparado con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 3min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 3/4 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Huevos
  • 3/4 Barra de Margarina fundida (68 g)
  • 1/2 Taza de Azúcar mascabado
  • 3 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Cucharadas de Chía
  • Aceite en aerosol
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1/2 Taza de Azúcar mascabado
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 4 Manzanas amarillas cortadas en cuartos
  • 2 Tazas de Yogurt griego natural reducido en grasa y sin azúcar
  • 8 Cucharadas de Granola
  • 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para los waffles, mezcla el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® con los huevos, la margarina, ½ taza de azúcar mascabado, la esencia de vainilla, la harina de trigo, la sal, el polvo para hornear y la chía.

  2. Vierte

    Precalienta una waflera, añade un poco de aceite en aerosol y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla; cocina de 3 a 4 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

  3. Agrega

    Para las manzanas con canela, calienta el agua con ½ taza de azúcar mascabado, la raja de canela y las manzanas; cocina a fuego alto de 15 a 20 minutos o hasta que espese ligeramente; deja enfriar. Cubre cada waffle con un poco de yogurt, agrega algunos cubos de manzana y espolvorea un poco de granola. Decora con las hojas de menta y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para la cocción de las manzanas puedes agregar anís estrella para dar un sabor diferente.

  5. Consejo nutricional

    La manzana aporta fibra.

Utensilios

  • Utensilio Bol
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Plancha para gofres

Información nutricional: 587kcal = 2,457kj /por porción

  • 6.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 70.36 (mg) Magnesio
  • 587.32 Kcal Energía
  • 376.60 (mg) Calcio
  • 19.05 (g) Proteina
  • 2.35 (mg) Hierro
  • 447.69 (mg) Potasio
  • 45.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.44 (mg) Vitamina C
  • 35.05 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 85.34 (g) Carbohidratos
  • 6.13 (g) Fibra
  • 473.60 (mg) Sodio
  • 19.86 (g) Grasas
  • 5.93 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.1g / 12%
Carbohidratos
85.3g / 57%
Grasas
19.9g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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