Rosca de tamal con frijoles charros
ROSCA DE TAMAL CON FRIJOLES CHARROS preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
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Total: 142minPreparación: 15minCocción: 125minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Cocina
Horno precalentado a 180 °C.
Fríe el tocino, el chorizo y las salchichas hasta que doren ligeramente, retira el exceso de grasa y añade la cebolla, el ajo, el chile serrano y cocina por 5 minutos moviendo constantemente. Vierte los frijoles, ½ taza de agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el epazote, cocina hasta que hierva; retira el epazote. -
Bate
Para la masa de tamal, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 ½ tazas de agua, la sal y continúa batiendo hasta integrar.
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Hornea
Vierte la mitad de la mezcla de tamal en un molde en forma de rosca, engrasado y enharinado, añade los frijoles charros y termina con el resto de la mezcla de tamal; cubre con las hojas de maíz hidratadas y un poco de papel aluminio. Hornea a 180 °C por 1 ½ horas a baño María, deja enfriar y desmolda. Sirve la rosca sobre hojas de tamal, decora con el pico de gallo, rebanadas de aguacate y trozos de chicharrón. Ofrece.
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Consejo culinario
Recuerda calentar ligeramente el molde para desmoldar con mayor facilidad.
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Consejo nutricional
Los frijoles aportan hierro.
Utensilios
- Horno
- Batidora de mano
- Cazo
- Cuchara de madera
- Sartén
Información nutricional: 836kcal = 3,497kj /por porción
- 835.69 Kcal Energía
- 73.55 (g) Carbohidratos
- 26.50 (g) Proteina
- 48.14 (g) Grasas
- 9.79 (g) Fibra
- 6.36 (g) Azúcares
- 1,341.01 (mg) Sodio
- 18.22 (g) Grasas saturadas
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