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Rosca de tamal con frijoles charros

ROSCA DE TAMAL CON FRIJOLES CHARROS preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 142min
    Preparación: 15min
    Cocción: 125min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Paquete de Tocino picado finamente (125 g)
  • 1 Pieza de Chorizo cortado en rodajas (150 g)
  • 2 Salchichas cortadas en rodajas
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 2 Chiles serranos cortados en rodajas
  • 2 Tazas de Frijoles bayos enteros
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Ramita de Epazote desinfectado
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 3 Tazas de Harina de maíz nixtamalizada para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Sal
  • 15 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • 1 Taza de Pico de gallo
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 1 Taza de Chicharrón de cerdo troceado

Instrucciones

  1. Cocina

    Horno precalentado a 180 °C.

    Fríe el tocino, el chorizo y las salchichas hasta que doren ligeramente, retira el exceso de grasa y añade la cebolla, el ajo, el chile serrano y cocina por 5 minutos moviendo constantemente. Vierte los frijoles, ½ taza de agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el epazote, cocina hasta que hierva; retira el epazote.

  2. Bate

    Para la masa de tamal, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 ½ tazas de agua, la sal y continúa batiendo hasta integrar.

  3. Hornea

    Vierte la mitad de la mezcla de tamal en un molde en forma de rosca, engrasado y enharinado, añade los frijoles charros y termina con el resto de la mezcla de tamal; cubre con las hojas de maíz hidratadas y un poco de papel aluminio. Hornea a 180 °C por 1 ½ horas a baño María, deja enfriar y desmolda. Sirve la rosca sobre hojas de tamal, decora con el pico de gallo, rebanadas de aguacate y trozos de chicharrón. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda calentar ligeramente el molde para desmoldar con mayor facilidad.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles aportan hierro.

Utensilios

  • Horno
  • Batidora de mano
  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Sartén

Información nutricional: 836kcal = 3,497kj /por porción

  • 835.69 Kcal Energía
  • 73.55 (g) Carbohidratos
  • 26.50 (g) Proteina
  • 48.14 (g) Grasas
  • 9.79 (g) Fibra
  • 6.36 (g) Azúcares
  • 1,341.01 (mg) Sodio
  • 18.22 (g) Grasas saturadas
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