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  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Corundas michoacanas

Por Mariana Ortega

Triángulos de masa cocida cubierta de hoja de plátano con Media Crema NESTLÉ®

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Batidora

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    Batidora

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    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 24

  • 500 Gramos Manteca de cerdo
  • 800 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 3 Tazas Agua tibia
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cuadritos
  • 3 Unidades Chile poblano asados,pelados, desvenados y en rajas
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Comino
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 250 Gramos Queso Panela rallado
  • 1 Taza Harina de arroz
  • 1/2 Taza Agua
  • 25 Piezas Hoja de maíz
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¡A cocinar!

Bate

  • 1.1.-Para las corundas, bate la manteca hasta que este cremosa, agrega poco a poco la masa de maíz, 3 tazas de agua, el bicarbonato, polvo para hornear y el consomé de pollo. Continúa batiendo hasta que quede todo incorporado y la masa aumente un poco su tamaño.

Cocina

  • 2.2.-Coloca en un extremo de la hoja una cucharada de masa sin extenderla haz un doblez en forma de triángulo y vuelve a doblar hasta llegar al otro extremo. Acomoda las corundas en una olla de presión con suficiente agua y cocínalas durante 55 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Fríe

  • 3.3.-Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este ligeramente; agrega los jitomates con el consomé de pollo en polvo y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color. Añade las rajas, 1/2 taza de agua, el comino y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece las corundas con la salsa y el queso panela rallado.
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Carbohidratos 33.2 g
Energía 408.1 kcal
Grasas 28.1 g
Fibra 2.6 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 447.3 mg
Azúcares 2 g

Consejo nutricional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda agregar carne deshebrada de pollo a la masa de las corundas y acompañar con crema.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

62 28g / 62%
32 33.1g / 32%
6 6.5g / 6%
20 408.1g / 20%
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