Corundas michoacanas
Triángulos de masa cocida cubierta de hoja de plátano con Media Crema NESTLÉ®
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Total: 75minPreparación: 5minCocción: 60minServir: 10min
- Porciones: 24
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Bate
1.-Para las corundas, bate la manteca hasta que este cremosa, agrega poco a poco la masa de maíz, 3 tazas de agua, el bicarbonato, polvo para hornear y el consomé de pollo. Continúa batiendo hasta que quede todo incorporado y la masa aumente un poco su tamaño.
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Cocina
2.-Coloca en un extremo de la hoja una cucharada de masa sin extenderla haz un doblez en forma de triángulo y vuelve a doblar hasta llegar al otro extremo. Acomoda las corundas en una olla de presión con suficiente agua y cocínalas durante 55 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
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Fríe
3.-Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este ligeramente; agrega los jitomates con el consomé de pollo en polvo y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color. Añade las rajas, 1/2 taza de agua, el comino y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece las corundas con la salsa y el queso panela rallado.
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Consejo culinario
Al gusto de cada quien se recomienda agregar carne deshebrada de pollo a la masa de las corundas y acompañar con crema.
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Consejo nutricional
La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.
Utensilios
- Tarro
- Batidora
- Batidora de mano
- Sartén
Información nutricional: 405kcal = 1,695kj /por porción
- 0.46 (mg) Vitamina E
- 0.59 IU Vitamina D
- 33.88 (mg) Vitamina C
- 46.62 IU Vitamina A
- 42.79 (mg) Magnesio
- 173.60 (mg) Potasio
- 14.42 (mcg) Folato Alimentario
- 0.76 (mg) Hierro
- 156.84 (mg) Calcio
- 11.35 (g) Grasas saturadas
- 451.35 (mg) Sodio
- 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
- 2.14 (g) Azúcares
- 2.62 (g) Fibra
- 27.86 (g) Grasas
- 6.11 (g) Proteina
- 33.40 (g) Carbohidratos
- 405.00 Kcal Energía
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó