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Corundas michoacanas

Triángulos de masa cocida cubierta de hoja de plátano con Media Crema NESTLÉ®

  • Total: 75min
    Preparación: 5min
    Cocción: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 500 Gramos Manteca de cerdo
  • 800 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 3 Tazas Agua tibia
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cuadritos
  • 3 Unidades Chile poblano asados,pelados, desvenados y en rajas
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Comino
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 250 Gramos Queso Panela rallado
  • 1 Taza Harina de arroz
  • 1/2 Taza Agua
  • 25 Piezas Hoja de maíz

Instrucciones

  1. Bate

    1.-Para las corundas, bate la manteca hasta que este cremosa, agrega poco a poco la masa de maíz, 3 tazas de agua, el bicarbonato, polvo para hornear y el consomé de pollo. Continúa batiendo hasta que quede todo incorporado y la masa aumente un poco su tamaño.

  2. Cocina

    2.-Coloca en un extremo de la hoja una cucharada de masa sin extenderla haz un doblez en forma de triángulo y vuelve a doblar hasta llegar al otro extremo. Acomoda las corundas en una olla de presión con suficiente agua y cocínalas durante 55 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

  3. Fríe

    3.-Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este ligeramente; agrega los jitomates con el consomé de pollo en polvo y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color. Añade las rajas, 1/2 taza de agua, el comino y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece las corundas con la salsa y el queso panela rallado.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se recomienda agregar carne deshebrada de pollo a la masa de las corundas y acompañar con crema.

  5. Consejo nutricional

    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Utensilios

  • Tarro
  • Batidora
  • Batidora de mano
  • Sartén

Información nutricional: 405kcal = 1,695kj /por porción

  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 33.88 (mg) Vitamina C
  • 46.62 IU Vitamina A
  • 42.79 (mg) Magnesio
  • 173.60 (mg) Potasio
  • 14.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.76 (mg) Hierro
  • 156.84 (mg) Calcio
  • 11.35 (g) Grasas saturadas
  • 451.35 (mg) Sodio
  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2.14 (g) Azúcares
  • 2.62 (g) Fibra
  • 27.86 (g) Grasas
  • 6.11 (g) Proteina
  • 33.40 (g) Carbohidratos
  • 405.00 Kcal Energía
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