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Gelatina de almendra y zarzamora

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 133min
    Preparación: 10min
    Espera: 120min
    Servir: 3min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Mermelada de zarzamora, para la gelatina de zarzamora
  • 1 Taza Agua para la gelatina de zarzamora
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), diluida en 1/2 taza de agua, para la gelatina de zarzamora
  • 1 Taza Almendra peladas
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharadita Esencia de almendra
  • 2 Sobres Grenetina (7 g)

Instrucciones

  1. Mezclar

    Prepara la gelatina de zarzamora mezclando la jalea con el agua hasta que suelte el hervor y agrega la grenetina diluida. Vierte esta mezcla en un molde de rosca y mete al refrigerador hasta que cuaje.

  2. Licuar

    Para la gelatina de almendra, licua todos los ingredientes menos la grenetina. Vierte la mezcla en una cacerola y cocina a fuego bajo sin dejar de remover. Cuando suelte el hervor, retira y añade la grenetina diluida en agua.

  3. Incorporar

    Incorpora esta última mezcla a la gelatina cuajada de zarzamora y refrigera nuevamente hasta que cuaje por completo. Retira y ofrece frío.

  4. Consejo Culinario

    Decorar con hojas de menta.

  5. Consejo Nutricional

    La grenetina contribuye a mejorar la elasticidad de la piel y, al ser una proteína que juega un rol importante en el tejido conectivo, es recomendable para las mujeres embarazadas que deseen evitar la aparición de estrías y mantener un metabolismo adecuado del colágeno, lo cual representa una mejor calidad de lactancia.

Tips

Tip para Gelatina de almendra y zarzamora: Puedes decorar con almendras o zarzamoras.

Información nutricional: 279kcal = 1,169kj /por porción

  • 4.36 (tbsp) Azúcar añadido
  • 37.67 (mg) Magnesio
  • 279.49 Kcal Energía
  • 210.34 (mg) Calcio
  • 10.02 (g) Proteina
  • 0.97 (mg) Hierro
  • 210.68 (mg) Potasio
  • 36.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.83 (mg) Vitamina C
  • 116.40 IU Vitamina A
  • 1.50 IU Vitamina D
  • 2.73 (mg) Vitamina E
  • 30.44 (g) Carbohidratos
  • 24.22 (g) Azúcares
  • 1.22 (g) Fibra
  • 71.97 (mg) Sodio
  • 13.47 (g) Grasas
  • 4.71 (g) Grasas saturadas
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