Pastel de fresas con crema
Pastel relleno y cubierto de crema batida y fresas con LA LECHERA®
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 65minPreparación: 15minCocción: 40minServir: 10min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Bate
1.-Pre-calentar el horno a 180°C
Bate la mantequilla hasta que esté cremosa; agrega 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Sigue batiendo y agrega la harina de trigo, el polvo para hornear y la esencia de vainilla. -
Hornea
2.-Vacía la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado, hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Desmolda y deja enfriar; una vez frío, corta a lo largo, en 3 partes iguales.
-
Bate
3.-Para la cobertura, bate la crema hasta que se formen picos e incorpora poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esponje y esté firme. Para formar el pastel, en una capa de pastel agrega un poco de crema batida con algunas fresas cortadas en cuadritos, tapa con otra capa de pastel y cubre nuevamente de crema para batir y fresas en cuadritos. Tapa con la última capa de pastel, cubre con el resto de la crema y decora con las fresas.
-
Consejo culinario
Consejo culinario: Puedes batir solo la mitad de la crema para batir con una taza de yogurt para que quede más ligero.
-
Consejo nutricional
Consejo nutricional: Sabías que la sed es un síntoma de deshidratación
Utensilios
- Batidora
- Batidora de mano
- Horno
- Trapo de cocina
- Cazo
Información nutricional: 757kcal = 3,169kj /por porción
- 89.15 (g) Carbohidratos
- 15.90 (g) Proteina
- 394.41 (mg) Calcio
- 22.23 (mg) Vitamina C
- 10.97 (tbsp) Azúcar añadido
- 376.34 (mg) Potasio
- 366.72 IU Vitamina A
- 1.71 (g) Fibra
- 22.83 (g) Grasas saturadas
- 1.37 IU Vitamina D
- 59.00 (g) Azúcares
- 38.44 (mcg) Folato Alimentario
- 757.47 Kcal Energía
- 1.33 (mg) Vitamina E
- 197.93 (mg) Sodio
- 37.84 (g) Grasas
- 1.17 (mg) Hierro
- 45.89 (mg) Magnesio
Ximenita