Tortas de espinacas en salsa de dos chiles
Con el toque tradicional de CARNATION® CLAVEL®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 23minPreparación: 10minCocción: 10minServir: 3min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, la sal con ajo en polvo, el agua y los chiles; cuela. Calienta durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
-
Batir
En un recipiente, bate las claras de huevo hasta que doblen su volumen y estén firmes y añade las yemas de una en una. Mezcla la harina con la carne deshebrada, las espinacas y la sal con ajo en polvo; agrega el huevo batido mezclando suavemente con una espátula para evitar que el huevo pierda aire.
-
Freír
Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que se doren. Escurre sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Baña con la salsa y ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes añadir cuadritos de queso panela a la mezcla.
-
Consejo nutricional
Esta receta por contener espinacas, aporta vitamina K, que puede ser beneficiosa para una correcta coagulación de la sangre.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 604kcal = 2,528kj /por porción
- 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
- 97.33 (mg) Magnesio
- 604.18 Kcal Energía
- 241.95 (mg) Calcio
- 24.71 (g) Proteina
- 4.90 (mg) Hierro
- 868.68 (mg) Potasio
- 240.12 (mcg) Folato Alimentario
- 24.43 (mg) Vitamina C
- 638.15 IU Vitamina A
- 2.69 IU Vitamina D
- 7.32 (mg) Vitamina E
- 17.68 (g) Carbohidratos
- 3.08 (g) Fibra
- 1,953.74 (mg) Sodio
- 48.68 (g) Grasas
- 11.12 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó