Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tortas de espinacas en salsa de dos chiles

Con el toque tradicional de CARNATION® CLAVEL®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 23min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Pieza Chile ancho hidratado en agua caliente, sin semillas y escurrido, para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente, sin semillas y escurridos, para la salsa
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 3 Piezas Yema
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 170 Gramos Falda de res cocida y deshebrada
  • 1 Manojo Espinaca lavadas, desinfectadas y picadas
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, la sal con ajo en polvo, el agua y los chiles; cuela. Calienta durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Batir

    En un recipiente, bate las claras de huevo hasta que doblen su volumen y estén firmes y añade las yemas de una en una. Mezcla la harina con la carne deshebrada, las espinacas y la sal con ajo en polvo; agrega el huevo batido mezclando suavemente con una espátula para evitar que el huevo pierda aire.

  3. Freír

    Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que se doren. Escurre sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Baña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir cuadritos de queso panela a la mezcla.

  5. Consejo nutricional

    Esta receta por contener espinacas, aporta vitamina K, que puede ser beneficiosa para una correcta coagulación de la sangre.

Tips

Tip para Tortas de espinacas en salsa de dos chiles: Recuerda que el aceite debe estar muy caliente para evitar que se abran las tortitas.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 604kcal = 2,528kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 97.33 (mg) Magnesio
  • 604.18 Energía
  • 241.95 (mg) Calcio
  • 24.71 (g) Proteina
  • 4.90 (mg) Hierro
  • 868.68 (mg) Potasio
  • 240.12 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.43 (mg) Vitamina C
  • 638.15 IU Vitamina A
  • 2.69 IU Vitamina D
  • 7.32 (mg) Vitamina E
  • 17.68 (g) Carbohidratos
  • 3.08 (g) Fibra
  • 1,953.74 (mg) Sodio
  • 48.68 (g) Grasas
  • 11.12 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate