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Tacos dorados de papa

Prepara unos tacos dorados de papa con CARNATION® CLAVEL®

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 35min
    Cocción: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Papa medianas, peladas
  • 1 Litro Agua
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 12 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 4 Cucharaditas Crema
  • 1 Taza Lechuga romana desinfectada y cortada en tiras
  • 1/3 Taza Queso panela rallado

Instrucciones

  1. Cuece

    1.-Cuece las papas con el agua en una olla de presión durante 20 minutos a partir de que suene la válvula. Sácalas de la olla, aplástalas y mezcla con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® . Cocina en una cacerola a fuego medio hasta que espese.

  2. Fríe

    2.-Aparte coloca sobre cada tortilla un poco de la preparación anterior y enrolla. Calienta el aceite y fríe los tacos hasta que estén dorados, escurre sobre papel absorbente.

  3. Sirve

    3.-Ofrece los tacos con lechuga, crema y queso.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Acompaña con salsa roja o verde, puedes cocer las papas con hojas de laurel y sal de mar para darle un poco de más sabor.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Recuerda que durante la niñez se solidifican los hábitos, principalmente los alimenticios.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 497kcal = 2,079kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.40 (mg) Magnesio
  • 496.87 Kcal Energía
  • 274.96 (mg) Calcio
  • 9.22 (g) Proteina
  • 0.82 (mg) Hierro
  • 307.01 (mg) Potasio
  • 15.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.97 (mg) Vitamina C
  • 71.83 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 4.58 (mg) Vitamina E
  • 28.29 (g) Carbohidratos
  • 6.45 (g) Azúcares
  • 3.39 (g) Fibra
  • 827.78 (mg) Sodio
  • 39.15 (g) Grasas
  • 8.80 (g) Grasas saturadas
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Abigail

03.09.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.2g / 8%
Carbohidratos
28.3g / 22%
Grasas
39.2g / 70%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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