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Pollo Sinaloa

Pollo con salsa de jitomate y chile guajillo.

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo partida en 4, cocida con agua y sal
  • 3 Piezas Jitomate
  • 2 Piezas Chile guajillo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz , disuelta en ½ taza de agua

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa y cuela los jitomates con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el jugo de naranj y la fécula de maíz; caliéntala por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Servir

    Sirve cada pechuga bañada con la salsa y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Si los jitomates están muy ácidos, agrega una pizca de azúcar a la salsa.

  4. Consejo nutricional

    El tomate o jitomate tiene vitamina B1, B2, B5, E y la C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que le da el color rojo característico al tomate), un antioxidante poderoso que puede ayudar a reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares.

Tips

Tip para Pollo Sinaloa: Si los jitomates están muy ácidos, agrega una pizca de azúcar a la salsa.

Información nutricional: 355kcal = 1,485kj /por porción

  • 354.94 Kcal Energía
  • 54.56 (g) Proteina
  • 10.81 (g) Carbohidratos
  • 3.86 (g) Azúcares
  • 0.94 (g) Fibra
  • 1,464.11 (mg) Sodio
  • 9.00 (g) Grasas
  • 2.72 (g) Grasas saturadas
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