Pierna de cerdo en salsa de tamarindo
Pierna de cerdo al horno con salsa de tamarindo.
-
Total: 200minPreparación: 20minCocción: 180min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Hornear
Horno precalentado a 180 °C
Coloca la pierna en una charola para horno e inyéctala con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca la pierna de cerdo en aluminio, unta la manteca de cerdo en toda la pierna, espolvorea el Sazonador a Base de Cebolla y Ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® y las hierbas finas; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con la miel maple. -
Licuar
Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el resto de los ingredientes; cuela y calienta de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
-
Servir
Baña la pierna con la salsa, corta en rebanadas y ofrece; acompaña con papas.
Extras: Jeringa para pavo -
Consejo culinario
Puedes acompañar con puré de papa.
-
Consejo nutricional
La pulpa de tamarindo es rica en tiamina, vitamina crucial para el buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el sistema digestivo. También contiene vitamina C, por lo que es muy efectiva para prevenir y tratar el escorbuto.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 382kcal = 1,597kj /por porción
- 18.45 (mcg) Folato Alimentario
- 381.71 Kcal Energía
- 0.84 (g) Fibra
- 2.06 (mg) Hierro
- 183.90 (mg) Calcio
- 17.40 (g) Grasas
- 16.38 (g) Carbohidratos
- 2.03 (tbsp) Azúcar añadido
- 833.66 (mg) Potasio
- 1.88 (mg) Vitamina C
- 38.26 (g) Proteina
- 652.25 (mg) Sodio
- 7.31 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó