Tlacoyos de frijol
TLACOYOS DE FRIJOL preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
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Total: 57minPreparación: 55minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Cocina
En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla picada hasta que esté transparente. Añade los frijoles con ¼ cucharadita de sal y cocina de 15 a 20 minutos, moviendo constantemente hasta que los frijoles estén ligeramente deshidratados y reserva para que enfríen ligeramente. Aparte mezcla la harina con ½ cucharadita de sal y 1 ½ tazas de agua poco a poco, amasa hasta obtener una textura suave.
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Formar
Para la mase, mezcla la masa con la harina, el aceite, la sal, el agua y el queso rallado; forma bolitas, rellénalas con frijoles y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados a fuego medio hasta que estén cocidos y decora con queso panela.
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Forma
Forma bolitas con la masa, aplánalas y rellénalas con frijoles; cierra y forma los tlacoyos con ayuda de tus manos. Calienta un comal, añade un poco de aceite y cocínalos por ambos lados a fuego medio. Repite con el resto de los ingredientes.
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Sirve
En un molcajete tritura el ajo y la cebolla, agrega los chiles de árbol, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el cilantro y continúa triturando hasta integrar. Acompaña los tlacoyos con la salsa, los nopales, la cebolla morada, el queso y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
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Consejo culinario
Puedes sustituir los frijoles por chicharrón, habas o requesón.
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Consejo nutricional
El maíz aporta vitamina B.
Utensilios
- Espátula
- Cuchara
- Cazo
- Cuchara de madera
- Sartén
Información nutricional: 486kcal = 2,032kj /por porción
- 485.65 Kcal Energía
- 60.88 (g) Carbohidratos
- 16.02 (g) Proteina
- 20.92 (g) Grasas
- 9.80 (g) Fibra
- 3.43 (g) Azúcares
- 1,064.52 (mg) Sodio
- 7.72 (g) Grasas saturadas
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