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Tlacoyos de frijol

TLACOYOS DE FRIJOL preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • Total: 57min
    Preparación: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3 Latas de Frijoles refritos negros
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 500 Gramos de Harina de maíz
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • Aceite de maíz
  • 1 Diente de Ajo frito
  • 1/4 Cebolla frita
  • 2 Chiles de árbol secos fritos
  • 3 Jitomates fritos
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 2 Tazas de Nopales cortados en tiras y cocidos
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 200 Gramos de Queso panela rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Cocina

    En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla picada hasta que esté transparente. Añade los frijoles con ¼ cucharadita de sal y cocina de 15 a 20 minutos, moviendo constantemente hasta que los frijoles estén ligeramente deshidratados y reserva para que enfríen ligeramente. Aparte mezcla la harina con ½ cucharadita de sal y 1 ½ tazas de agua poco a poco, amasa hasta obtener una textura suave.

  2. Formar

    Para la mase, mezcla la masa con la harina, el aceite, la sal, el agua y el queso rallado; forma bolitas, rellénalas con frijoles y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados a fuego medio hasta que estén cocidos y decora con queso panela.

  3. Forma

    Forma bolitas con la masa, aplánalas y rellénalas con frijoles; cierra y forma los tlacoyos con ayuda de tus manos. Calienta un comal, añade un poco de aceite y cocínalos por ambos lados a fuego medio. Repite con el resto de los ingredientes.

  4. Sirve

    En un molcajete tritura el ajo y la cebolla, agrega los chiles de árbol, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el cilantro y continúa triturando hasta integrar. Acompaña los tlacoyos con la salsa, los nopales, la cebolla morada, el queso y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  5. Consejo culinario

    Puedes sustituir los frijoles por chicharrón, habas o requesón.

  6. Consejo nutricional

    El maíz aporta vitamina B.

Utensilios

  • Espátula
  • Cuchara
  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Sartén

Información nutricional: 486kcal = 2,032kj /por porción

  • 485.65 Kcal Energía
  • 60.88 (g) Carbohidratos
  • 16.02 (g) Proteina
  • 20.92 (g) Grasas
  • 9.80 (g) Fibra
  • 3.43 (g) Azúcares
  • 1,064.52 (mg) Sodio
  • 7.72 (g) Grasas saturadas
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