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Lomo mechado en salsa de ciruela

LOMO MECHADO EN SALSA DE CIRUELA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 77min
    Preparación: 65min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo para mechar
  • 1/4 Taza de Orejones de manzana picados
  • 1/4 Taza de Arándanos
  • 1/4 Taza de Orejones de chabacano
  • 1/4 Taza de Nuez picada
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Hierbas finas
  • 1 Paquete de Tocino (250 g)
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Ciruela pasa sin hueso
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 200°C.

    Mecha el lomo con los orejones, los arándanos, las ciruelas y la nuez, espolvorea con sal con cebolla y hierbas finas; cúbrelo con las rebanadas de tocino y envuelve en papel aluminio. Inyéctalo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y hornea por 45 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 15 minutos más o hasta que dore ligeramente.

  2. Calienta

    Para la salsa, calienta la mantequilla y el ajo. Licúa la preparación anterior con el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles; cuela y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

  3. Sirve

    Baña el lomo con la salsa caliente. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que el tocino dore.

  5. Consejo nutricional

    Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.

Utensilios

  • Horno
  • Tarro
  • Cuchara de madera

Información nutricional: 1,061kcal = 4,439kj /por porción

  • 1,060.90 Kcal Energía
  • 69.90 (g) Proteina
  • 83.48 (g) Carbohidratos
  • 3.27 (g) Fibra
  • 2,280.13 (mg) Sodio
  • 51.83 (g) Grasas
  • 20.18 (g) Grasas saturadas
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