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Ensalada con aderezo dulce de ajonjolí

ENSALADA CON ADEREZO DULCE DE AJONJOLÍ preparada con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • Total: 15min
    Preparación: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Lechuga italiana lavada, desinfectada y en trozos
  • 2 Piezas Toronja blanca cortadas en gajos
  • 1 Paquete Fresa lavadas, desinfectadas y cortadas en cuartos (250 g)
  • 1/2 Pieza Melón sin cáscara, sin semillas y cortado en esferitas (400 g)
  • 5 Gramos Surimi
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/4 Taza Ajonjolí
  • 1 Cucharada Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Mezcla

    En un refractario mezcla la lechuga con la toronja, la fresa, el melón y el surimi.

  2. Agrega

    Para el aderezo, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con el ajonjolí y la Salsa de Soya MAGGI®.

  3. Baña

    Baña la ensalada con el aderezo y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, agregar palanqueta de cacahuate.

  5. Consejo nutricional

    Dos cucharadas diarias de ajonjolí contiene 300 mg de calcio, una excelente opción para el desayuno

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 281kcal = 1,177kj /por porción

  • 0.04 (tbsp) Azúcar añadido
  • 69.27 (mg) Magnesio
  • 281.22 Kcal Energía
  • 180.41 (mg) Calcio
  • 5.64 (g) Proteina
  • 2.21 (mg) Hierro
  • 815.72 (mg) Potasio
  • 98.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 133.08 (mg) Vitamina C
  • 466.07 IU Vitamina A
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 33.68 (g) Carbohidratos
  • 6.40 (g) Fibra
  • 72.58 (mg) Sodio
  • 15.73 (g) Grasas
  • 8.79 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.6g / 7%
Carbohidratos
33.7g / 46%
Grasas
15.7g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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