Carbohidratos | 10.4 g |
Energía | 310.7 kcal |
Grasas | 23.7 g |
Fibra | 4.5 g |
Proteína | 15.2 g |
Grasas saturadas | 8.4 g |
Sodio | 1194 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de nopales con champiñones
Por Mariana Ortega
Sopa de nopales con champiñones en caldo rojo ligeramente picoso
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Cucharadas Aceite de maíz
- 5 Piezas Nopales limpios, cocidos y escurridos
- 1 1/2 Taza Champiñones rebanados
- 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
- 4 Piezas Jitomate
- 1/4 Pieza Cebolla asada
- 1 Pieza Ajo asado
- 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 4 Tazas Agua
- 1 Ramita Epazote fresco limpia
- 1 Paquete Queso Panela en cubos (200 g)
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¡A cocinar!
Freír
- 1.Calienta en una olla el aceite y fríe los nopales y los champiñones por 5 minutos a fuego medio, agrega un poco de Jugo MAGGI®.
Licúar
- 2.Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, agrega a los nopales y champiñones, mezcla y cocina por 5 minutos.
Presentación
- 3.Agrega el agua y el epazote, calienta durante 8 minutos a fuego medio, decora con queso panela y ofrece.
Consejo nutricional
La cebolla y el ajo son buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de carne, uñas y cabello.
Consejo culinario
Para conservar los champiñones, envuélvelos en una Servitoalla® Pétalo® y guárdalos en una bolsa de plástico dentro del refrigerador.
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