Sopa de nopales
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de nopales con champiñones

Por Mariana Ortega

Sopa de nopales con champiñones en caldo rojo ligeramente picoso

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 5 Piezas Nopales limpios, cocidos y escurridos
  • 1 1/2 Taza Champiñones rebanados
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Piezas Jitomate
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Pieza Ajo asado
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Ramita Epazote fresco limpia
  • 1 Paquete Queso Panela en cubos (200 g)
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Calienta en una olla el aceite y fríe los nopales y los champiñones por 5 minutos a fuego medio, agrega un poco de Jugo MAGGI®.

Licúar

  • 2.Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, agrega a los nopales y champiñones, mezcla y cocina por 5 minutos.

Presentación

  • 3.Agrega el agua y el epazote, calienta durante 8 minutos a fuego medio, decora con queso panela y ofrece.
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Carbohidratos 10.4 g
Energía 310.7 kcal
Grasas 23.7 g
Fibra 4.5 g
Proteína 15.2 g
Grasas saturadas 8.4 g
Sodio 1194 mg

Consejo nutricional

La cebolla y el ajo son buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de carne, uñas y cabello.

Consejo culinario

Para conservar los champiñones, envuélvelos en una Servitoalla® Pétalo® y guárdalos en una bolsa de plástico dentro del refrigerador.

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