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Torta de bacalao

Pan tipo chapata rellena de pescado con jitomate y trocitos de almendras, chiles güeros, alcaparras y aceitunas verdes.

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate
  • 1 Pieza Chile güero
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Chapata
  • 500 Gramos Bacalao crudo cocido a la vizcaína, caliente

Instrucciones

  1. Licúar/Cocción

    Para la salsa, licúa los jitomates con el chile y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Presentación

    Corta el pan por la mitad, coloca un poco de bacalao y de salsa. Ofrece.

  3. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes sustituir el chile güero por chile chipotle o serrano.

  4. Consejo nutricional

    El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9).

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 316kcal = 1,321kj /por porción

  • 315.76 Kcal Energía
  • 30.40 (g) Proteina
  • 32.80 (g) Carbohidratos
  • 2.51 (g) Azúcares
  • 3.75 (g) Fibra
  • 981.22 (mg) Sodio
  • 6.51 (g) Grasas
  • 1.86 (g) Grasas saturadas
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