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Chilacas con huevo

CHILACAS CON HUEVO preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 38min
    Preparación: 25min
    Cocción: 10min
    Servir: 3min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 3 Chilacas asadas, peladas, sin semillas, y cortadas en tiras
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en ¾ de taza de agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 3 Chilacas asadas, peladas, sin semillas y cortadas en tiras
  • 1 Papa pelada, cocida y cortada en cubos
  • 10 Huevos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, calienta el aceite y fríe ½ cebolla hasta que esté transparente, agrega 3 chilacas y cocina a fuego medio hasta que las chilacas estén cocidas. Licúa esta preparación con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 cucharadita de sal con cebolla y la fécula de maíz disuelta en agua. Cocina durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Cocina

    Para el huevo, calienta el aceite y fríe ¼ de cebolla, 3 chilacas y las papas. Aparte, mezcla los huevos con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¼ de cucharadita de sal con cebolla y agrega esta mezcla a la sartén. Cocina a fuego medio hasta que los huevos estén cocidos.

  3. Sirve

    Sirve el huevo y baña con salsa de chilaca. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes sustituir las chilacas por rajas de chile poblano.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es buena fuente de zinc.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 341kcal = 1,429kj /por porción

  • 36.79 (mg) Magnesio
  • 341.50 Kcal Energía
  • 258.17 (mg) Calcio
  • 17.94 (g) Proteina
  • 2.19 (mg) Hierro
  • 431.06 (mg) Potasio
  • 55.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.36 (mg) Vitamina C
  • 289.69 IU Vitamina A
  • 2.53 IU Vitamina D
  • 2.39 (mg) Vitamina E
  • 16.34 (g) Carbohidratos
  • 10.25 (g) Azúcares
  • 2.08 (g) Fibra
  • 601.16 (mg) Sodio
  • 22.61 (g) Grasas
  • 7.29 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.9g / 22%
Carbohidratos
16.3g / 19%
Grasas
22.6g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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