chilacas con huevo
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chilacas con Huevo

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

Saborea las deliciosas CHILACAS con HUEVO, enriquecidas con la suavidad de LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®. ¡Descubre la vida a través de nuevos sabores!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Espátula

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 3 Chilacas asadas, peladas, sin semillas y cortadas en tiras
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¾ de taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 Cebolla, fileteada
  • 3 Chilacas asadas, peladas, sin semillas y cortadas en tiras
  • 1 Papa pelada, cocida y cortada en cubos
  • 10 Huevos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, calienta el aceite y fríe ½ cebolla hasta que esté transparente, agrega 3 chilacas y cocina a fuego medio hasta que las chilacas estén cocidas. Licúa esta preparación con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 cucharadita de sal con cebolla y la fécula de maíz disuelta en agua. Cocina durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • 2.Para el huevo, calienta el aceite y fríe ¼ de cebolla, 3 chilacas y las papas. Aparte, mezcla los huevos con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¼ de cucharadita de sal con cebolla y agrega esta mezcla a la sartén. Cocina a fuego medio hasta que los huevos estén cocidos.
  • 3.Sirve el huevo y baña con salsa de chilaca. Disfruta.
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Carbohidratos 16.5 g
Energía 339.8 kcal
Grasas 22.4 g
Fibra 2 g
Proteína 17.7 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 611.4 mg

Consejo nutricional

El huevo es buena fuente de zinc.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir las chilacas por rajas de chile poblano.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

60 22.3g / 60%
19 16.4g / 19%
21 17.7g / 21%
16 339.8g / 16%
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