atole de guayaba
  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de Guayaba con Piloncillo Deslactosado

Por Ricardo Manzanares

Prepara una rica bebida para el frío, un delicioso ATOLE de GUAYABA con PILONCILLO DESLACTOSADO con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745419149

    Jarra

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 3/4 Taza de Piloncillo rallado
  • 5 Guayabas en almíbar sin semillas
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.En una olla, calienta el agua con el piloncillo, las guayabas y la raja de canela hasta que hierva; retira la raja de canela.

Licúa

  • 2.Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y la fécula de maíz.

Mezcla

  • 3.Regresa la mezcla a la olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 50.7 g
Energía 258.5 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 4.9 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 110 mg
Azúcares 35.1 g

Consejo nutricional

La guayaba es buena fuente de ácido ascórbico, el cual ayuda a combatir diversas enfermedades degenerativas.

Consejo culinario

Puedes agregar trocitos de guayaba.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand