| Carbohidratos | 41.8 g |
| Energía | 826.3 kcal |
| Grasas | 61.8 g |
| Fibra | 3.5 g |
| Proteína | 24.2 g |
| Grasas saturadas | 10.1 g |
| Sodio | 1633.9 mg |
| Azúcares | 6.4 g |
dificultad
Fácilcosto
Salsa de morita y tomate para chimichangas
Por Mariana Ortega
Tortillas de harina rellenas de carne molida de res acompañadas de salsa ligeramente picante
Utensilios
Tarro
Ingredientes
Porciones: 5
- 3 Piezas Jitomate para la salsa
- 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
- 2 Tazas Agua para la salsa
- 1 Cucharadita Ajo picado, para la salsa
- 2 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 1 Pieza Cebolla fileteada
- 500 Gramos Carne de res molida
- 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
- 5 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 1 Paquete Tortillas de harina grandes (372 g)
- 1 Taza Aceite de maíz para freír
¡A cocinar!
Licúar
- 1.Para la salsa, coloca los tomates, la cebolla y el agua en una cacerola, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.
Cocción
- 2.Para el relleno de las chimichangas, calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y cocina hasta que esté ligeramente transparente. Agrega la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina a fuego medio por 3 minutos más o hasta que la carne esté cocida.
Rellenar
- 3.Calienta las tortillas de harina en una sartén, agrega un poco del relleno en cada una, dobla las puntas, enrolla y sujeta con un palillo. Fríe en el aceite caliente hasta que la tortilla esté ligeramente dorada, retira los burritos del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Acompaña con la salsa y ofrece.
Consejo nutricional
El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.
Consejo culinario
Puedes cambiar las chimichangas por burritos con machaca o tacos dorados.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!

Excelentes?felicidades!