Tamal de arroz con leche
TAMAL DE ARROZ CON LECHE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 57minPreparación: 55minServir: 2min
- Porciones: 16
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Bate
Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la canela, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y bate por 8 minutos; agrega 1 ½ tazas de arroz con leche y la Leche Condensada LA LECHERA®; bate por 1 minuto.
-
Forma
Unta un poco de masa en la hoja de maíz, agrega 2 cucharadas de arroz con leche restante y pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno.
-
Cocina
Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos.
-
Consejo culinario
Para cocinar a baño maría en una vaporera, solo coloca una rejilla en la olla y un poco de agua evitando que rebase la altura de la rejilla, cocina por 1 ½ horas.
-
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.
Utensilios
- Caldera doble
- Cazo
- Batidora de mano
Información nutricional: 395kcal = 1,654kj /por porción
- 395.30 Kcal Energía
- 51.27 (g) Carbohidratos
- 6.82 (g) Proteina
- 18.85 (g) Grasas
- 2.70 (g) Fibra
- 148.25 (mg) Sodio
- 9.20 (g) Grasas saturadas
karla