Gelatina de arándanos y yogurt
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Gelatina de arándanos y yogurt

Por Mariana Ortega

Una rica gelatina para tener otra opción deslactosada

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 1/2 Tazas Jugo de arándano
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/2 Pieza Canela
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 3 Vasos Yogurt deslactosado
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 1 Taza Frutos rojos
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Para la gelatina de arándano, calienta el jugo con los arándanos, la raja de canela y el azúcar hasta que suelte el primer hervor. Retira la canela, licúa y con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

Licuar

  • 2.Para la gelatina de yogurt, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada con la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado y el yogurt, con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina de arándano y refrigera hasta que cuaje.

Desmoldar

  • 3.Desmolda, decora con frutos rojos y ofrece.
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Carbohidratos 45.7 g
Energía 248.8 kcal
Grasas 4.2 g
Fibra 0.9 g
Proteína 8.4 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 89.4 mg
Azúcares 40.1 g

Consejo nutricional

Los arándanos aportan antioxidantes al organismo, los cuales pueden ayudar a protegernos de enfermedades como el cáncer.

Consejo culinario

Recuerda engrasar previamente el molde para gelatina con un poco de aceite de maíz para desmoldarla con mayor facilidad.

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