• Pozole Verde
  • Pozole Verde
  • Total

    220
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.5

Pozole Verde

Por Abraham Gómez

Prepárate para esta temporada con una receta de POZOLE VERDE hecho con tomate verde, epazote y cilantro. Acompaña con tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Cucharón

    Cucharón

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 14

  • 5 Litros de agua
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 1/2 Cucharadas de sal
  • 1 1/2 Kilos de maíz pozolero precocido
  • 5 Hojas de laurel
  • 1 Kilo de espinazo de cerdo cortada en trozos
  • 1 Kilo de pulpa de cerdo cortado en trozos
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • 15 Tomates verdes asados
  • 3/4 de pieza de cebolla asada
  • 2 Dientes de ajo asados
  • 4 Chiles serranos asados
  • 3/4 De taza de pepitas verdes
  • 20 Ramitas de cilantro fresco desinfectado
  • 10 Hojas de rábano desinfectadas
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo
  • 1 Rama de epazote desinfectado
  • 4 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 4 Cucharadas de orégano seco molido
  • Limones
  • Tostadas de maíz
  • Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta los 5 litros agua con 1 cebolla, 4 dientes de ajo y 3 cucharadas de sal, cuando suelte el primer hervor, añade el maíz y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno. Añade la pulpa, el espinazo de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshébrala y reserva.

Prepara el adobo verde

  • 2.Licúa 1 cucharada de orégano, los tomates, la cebolla asada, el ajo asado, los chiles, las pepitas, el cilantro, las hojas de rábano, el comino, la pimienta y ½ cucharada de sal. Calienta la manteca, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese. Agrega el epazote y vierte en la olla del pozole, cocina por 40 minutos.

Prepara tu pozole

  • 3.Sirve y acompaña con los rábanos, la lechuga, la cebolla picada, el orégano restante, el jugo de limón; ofrece con las tostadas cubiertas con la Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos50.1 g
Energía422.4 kcal
Grasas7.7 g
Fibra3.1 g
Proteína35.6 g
Grasas saturadas2.3 g
Sodio1241.7 mg

Consejo nutricional

El maíz pozolero aporta fósforo.

Consejo culinario

Recuerda retirar la espuma que se genera cuando se cocina la carne.

¿Qué quieres hacer con esta receta?



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