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Empanadas de atún a la vizcaína

EMPANADAS DE ATÚN A LA VIZCAÍNA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 40min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa de jitomate
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa de jitomate
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa de jitomate
  • 1 Taza Puré de tomate para la salsa de jitomate
  • 2 1/2 Cucharadas *Fécula de maíz para la salsa de jitomate
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva para el relleno
  • 1 Taza Jitomate sin semillas y picado en cubos, para el relleno
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido, para el relleno, (170 g c/u)
  • 15 Piezas Aceitunas sin hueso, rebanadas, para el relleno
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas para el relleno
  • 4 Piezas *Chile güero en lata sin semillas, picados finamente, para el relleno
  • 1 Kilogramo Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo batido ligeramente

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.
    Licúa el puré de tomate con el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta el aceite en una sartén, agrega la salsa y cocina hasta que hierva ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Incorpora el atún, las aceitunas, las alcaparras y los chiles. Cocina hasta que reduzca ligeramente, mueve constantemente para evitar que se pegue; deja reposar.

  2. Fríe

    Calienta el aceite en una sartén, agrega el jitomate el atún en agua, las aceitunas, las alcaparras y los chile güeros, cocina durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente.
    Agrega la salsa de jitomate, mezcla y cocina por 5 minutos más.

  3. Hornea

    En una mesa ligeramente enharinada y con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hojaldre, corta la pasta con un cortador circular y coloca los discos en una charola para horno previamente engrasada. Rellena cada disco con la mezcla anterior, dobla los discos para formas las empanadas presionando bien las orillas, untadas previamente con huevo. Barniza cada empanada con huevo y hornea durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para evitar que las empanadas se abran, presiona las orillas con ayuda de un tenedor.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 248kcal = 1,037kj /por porción

  • 0.03 Azúcar añadido
  • 24.42 (mg) Colesterol
  • 22.06 (mg) Magnesio
  • 247.91 Kcal Energía
  • 51.39 (mg) Calcio
  • 13.43 (g) Proteina
  • 2.63 (mg) Hierro
  • 193.68 (mg) Potasio
  • 15.14 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.98 (mg) Vitamina C
  • 23.61 IU Vitamina A
  • 0.64 IU Vitamina D
  • 0.92 (mg) Vitamina E
  • 31.61 (g) Carbohidratos
  • 2.86 (g) Azúcares
  • 1.47 (g) Fibra
  • 633.42 (mg) Sodio
  • 7.36 (g) Grasas
  • 1.90 (g) Grasas saturadas
  • 0.37 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
13.4g / 22%
Carbohidratos
31.6g / 51%
Grasas
7.4g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El atún aporta grasas saludables como el omega 3.

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