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Merluza con verduritas light

Pescado con verduras horneado.

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  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Pescado merluza
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Taza Jugo de limón
  • 2 Piezas Zanahorias peladas y en rodajas
  • 3 Piezas Calabaza en dados
  • 1/4 Cucharadita Romero fresco
  • 1 Cucharadita Perejil fresco picado
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Bañar

    Horno precalentado a 180 °C.

    Baña la merluza con el aceite de oliva y el jugo de limón.

  2. Agregar

    Incorpora las zanahorias, las calabacitas, el romero, el perejil y la Salsa de Soya MAGGI® . Hornea por 25 minutos.

  3. Servir

    Sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocer en el microondas poniendo 10 minutos a máxima potencia.

  5. Consejo nutricional

    Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable.

Tips

Tip para Merluza con verduritas light: Puedes cocer en el microondas poniendo 10 minutos a máxima potencia.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 320kcal = 1,341kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 90.00 (mg) Colesterol
  • 82.12 (mg) Magnesio
  • 320.48 Kcal Energía
  • 79.32 (mg) Calcio
  • 30.88 (g) Proteina
  • 1.33 (mg) Hierro
  • 1,012.64 (mg) Potasio
  • 71.21 (mcg) Folato Alimentario
  • 41.08 (mg) Vitamina C
  • 327.76 IU Vitamina A
  • 18.00 IU Vitamina D
  • 11.68 (g) Carbohidratos
  • 2.47 (g) Fibra
  • 118.30 (mg) Sodio
  • 16.94 (g) Grasas
  • 2.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.9g / 38%
Carbohidratos
11.7g / 15%
Grasas
16.9g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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