Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel azteca de frijoles de olla

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz relleno
  • 1/2 Pieza Cebolla relleno, fileteada
  • 1 Pieza Chile serrano relleno
  • 600 Gramos Pechuga de pollo relleno, cocida, deshebrada
  • 1/2 Cucharadita Sal relleno
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
  • 1 Lata Frijoles enlatados salsa, escurridos, 290 g
  • 250 Gramos Queso cotija salsa, desmoronado
  • 5 Ramitas Epazote fresco salsa, lavado, desinfectado 10 g
  • 12 Piezas Tortillas de maíz salsa, pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego salsa, rallado, 200 g
  • 1 Pieza Aguacate
  • 3/4 Taza Chicharrón de cerdo cortado en trozos pequeños

Instrucciones

  1. Calentar

    Para el relleno, calienta la mantequilla; fríe la cebolla y el chile serrano, retira y mézclalo con el pollo y la sal. Reserva.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, la mitad del queso y el epazote; reserva.

  3. Montar/Servir

    En un refractario, previamente engrasado, coloca una capa de salsa, una de tortillas, un poco de relleno y de queso; repite el procedimiento con el resto de los ingredientes y termina el pastel con queso tipo manchego. Cubre con plástico y calienta en el microondas durante 10 minutos en intervalos de 2 minutos; decora con el aguacate y el chicharrón.

  4. Consejo culinario

    Si deseas un toque picosito, agrega un chile serrano o chipotle a la salsa antes de licuarla.

  5. Consejo nutricional

    El frijol es una leguminosa rica en fibra, por lo que su ingestión ayuda a mantener una buena salud gastrointestinal.

Utensilios

  • Sartén

Información nutricional: 402kcal = 1,681kj /por porción

  • 3.37 (mg) Vitamina C
  • 500.29 (mg) Calcio
  • 770.38 (mg) Sodio
  • 1.13 (mg) Hierro
  • 18.24 (g) Carbohidratos
  • 1.04 (mg) Vitamina E
  • 527.33 (mg) Potasio
  • 22.01 (g) Grasas
  • 32.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.90 (g) Grasas saturadas
  • 0.55 IU Vitamina D
  • 4.92 (g) Azúcares
  • 2.77 (g) Fibra
  • 71.12 (mg) Magnesio
  • 150.85 IU Vitamina A
  • 401.67 Kcal Energía
  • 32.56 (g) Proteina
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate