Pastel azteca de frijoles de olla
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 25minPreparación: 10minCocción: 15min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calentar
Para el relleno, calienta la mantequilla; fríe la cebolla y el chile serrano, retira y mézclalo con el pollo y la sal. Reserva.
-
Licuar
Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, la mitad del queso y el epazote; reserva.
-
Montar/Servir
En un refractario, previamente engrasado, coloca una capa de salsa, una de tortillas, un poco de relleno y de queso; repite el procedimiento con el resto de los ingredientes y termina el pastel con queso tipo manchego. Cubre con plástico y calienta en el microondas durante 10 minutos en intervalos de 2 minutos; decora con el aguacate y el chicharrón.
-
Consejo culinario
Si deseas un toque picosito, agrega un chile serrano o chipotle a la salsa antes de licuarla.
-
Consejo nutricional
El frijol es una leguminosa rica en fibra, por lo que su ingestión ayuda a mantener una buena salud gastrointestinal.
Utensilios
- Sartén
Información nutricional: 402kcal = 1,681kj /por porción
- 3.37 (mg) Vitamina C
- 500.29 (mg) Calcio
- 770.38 (mg) Sodio
- 1.13 (mg) Hierro
- 18.24 (g) Carbohidratos
- 1.04 (mg) Vitamina E
- 527.33 (mg) Potasio
- 22.01 (g) Grasas
- 32.99 (mcg) Folato Alimentario
- 10.90 (g) Grasas saturadas
- 0.55 IU Vitamina D
- 4.92 (g) Azúcares
- 2.77 (g) Fibra
- 71.12 (mg) Magnesio
- 150.85 IU Vitamina A
- 401.67 Kcal Energía
- 32.56 (g) Proteina
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó