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Mole Lolita

Pollo con mole

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Pierna de pollo pierna cocida
  • 4 Piezas Muslo de pollo pierna cocida
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Cebolla asada
  • 3 Piezas Ajo asados
  • 10 Piezas Chile ancho
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 3 Piezas Jitomate rojos asados
  • 1 Cucharada Ajonjolí
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra negra, molida
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® picado
  • 10 Cucharadas Mermelada de zarzamora

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa el agua con el consomé de pollo, la cebolla, los ajos, los chiles, los jitomates, el ajonjolí, la canela, el orégano y la pimienta; cuela; cuela.

  2. Freír

    Aparte, en una cacerola o cazuela calienta el aceite y fríe lo anterior; agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® con la mermelada de zarzamora y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente.

  3. Servir

    Ofrece caliente con las piezas de pollo, decora con ajonjolí y acompaña con arroz blanco.

  4. Consejo culinario

    Si queda picante el mole, agrega caldo de pollo.

  5. Consejo nutricional

    El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tips

Tip para Mole Lolita: Puedes usar tanto piezas de pollo como pechuga de pollo cocido y deshebrada.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 615kcal = 2,571kj /por porción

  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 5.79 (mg) Vitamina C
  • 198.69 IU Vitamina A
  • 60.30 (mg) Magnesio
  • 821.52 (mg) Potasio
  • 24.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.18 (mg) Hierro
  • 72.32 (mg) Calcio
  • 10.10 (g) Grasas saturadas
  • 451.25 (mg) Sodio
  • 6.00 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.47 (g) Fibra
  • 36.56 (g) Grasas
  • 30.56 (g) Proteina
  • 40.51 (g) Carbohidratos
  • 614.51 Energía
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