Abanico de pollo con nopales
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Abanico de Pollo con Ensalada de Nopales

Por Ricardo Manzanares

Prepara para la comida de hoy un delicioso ABANICO de POLLO con ENSALADA DE NOPALES preparada con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla.

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchillo

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1/2 Taza de Jitomate cortado en cuartos
  • 2 Nopales cortados en tiras, cocidos y escurridos
  • 1/2 Taza de Champiñones fileteados
  • 100 Gramos de Queso panela cortados en cubos
  • 1 Sobre de Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 1 Ramita Cilantro fresco desinfectado y picado para decorar
  • 1/4 de Cebolla morada picada finamente para decorar
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¡A cocinar!

Rellena

  • 1.Realiza cortes sesgados sobre las pechugas sin llegar a la base, rellénalas con un poco de jitomates, nopales, champiñones y queso. Reserva.

Abre

  • 2.Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Cocina

  • 3.Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas. Antes de servir decora con cilantro y cebolla morada. Ofrece.
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Carbohidratos 4.6 g
Energía 314.2 kcal
Grasas 14.5 g
Fibra 1.3 g
Proteína 39.7 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 687.4 mg
Azúcares 1.9 g

Consejo nutricional

El nopal es rico en fibra soluble, la cual tiene un efecto de saciedad para el organismo.

Consejo culinario

Agrega un poco de bicarbonato o vinagre al agua de cocción a tus nopales antes de hervir, así evitaras el exceso de viscosidad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 14.5g / 42%
6 4.6g / 6%
52 39.6g / 52%
15 314.2g / 15%
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