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Calabacitas rellenas de atún

CALABACITAS RELLENAS DE ATÚN preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 9 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Pimiento morrón rojo sin semillas y cortado en cubos
  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Latas de Atún en agua escurridas (130 g c/u)
  • 4 Calabazas
  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Hierbas finas
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego

Instrucciones

  1. Cocina

    Horno precalentado a 180° C.

    Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el pimiento, la Salsa de Soya MAGGI® y el atún; cocina por 2 minutos más.

  2. Hornea

    Realiza de 5 a 6 cortes sesgados en cada calabaza sin llegar a la base, colócalas en una charola para horno y vierte un poco de aceite de oliva con finas hierbas en cada una; rellena cada corte con un poco de la mezcla de atún y hornea de 7 a 9 minutos. Retira del horno, agrega un poco de queso tipo manchego a cada una y hornea nuevamente por 3 minutos o hasta que queso gratine. Ofrece.

  3. Consejo culinario

    Al hacer los cortes evita llegar hasta la base de la calabaza para que mantenga su forma.

  4. Consejo nutricional

    La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 347kcal = 1,450kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 346.65 Kcal Energía
  • 275.15 (mg) Calcio
  • 20.85 (g) Proteina
  • 1.61 (mg) Hierro
  • 569.73 (mg) Potasio
  • 57.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 66.30 (mg) Vitamina C
  • 8.82 (g) Carbohidratos
  • 5.84 (g) Azúcares
  • 2.18 (g) Fibra
  • 433.50 (mg) Sodio
  • 25.82 (g) Grasas
  • 8.58 (g) Grasas saturadas
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Valeria

28.11.2020
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Muy rico, saludable y ligero
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Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
60 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.9g / 24%
Carbohidratos
8.8g / 10%
Grasas
25.8g / 66%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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