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Quesadillas de picadillo

Quesadillas de picadillo hechas con

  • Total: 54min
    Preparación: 50min
    Espera: 4min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Papel de aluminio
  • Sartén
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Rallador
  • Taza medidora

Información nutricional: 342kcal = 1,431kj /por porción

  • 342.09 Energía
  • 15.52 (g) Proteina
  • 38.85 (g) Carbohidratos
  • 1.68 (g) Azúcares
  • 5.01 (g) Fibra
  • 894.72 (mg) Sodio
  • 14.13 (g) Grasas
  • 5.22 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate hervidos, para el picadillo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el picadillo
  • 1/2 Taza Agua para el picadillo
  • 1/2 Taza Agua para el picadillo
  • 1 Pieza Ajo diente, para el picadillo
  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, de lata, para el picadillo
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz para el picadillo
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para el picadillo
  • 600 Gramos Carne molida de res para el picadillo
  • 150 Gramos Papa pieza ,cortada en cubos y cocida, para el picadillo
  • 1/2 Taza Zanahorias cortada en cubos y cocida, para el picadillo
  • 1/2 Taza *Chícharos cocidos, para el picadillo
  • 3/4 Taza Manteca de cerdo para la masa
  • 600 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo para la masa

Instrucciones

    1. Licuar

      Para el picadillo, licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el ajo y el chile chipotle, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la carne y cocina hasta que cambie de color; añade la papa, la zanahoria, los chícharos y los jitomates licuados; mezcla y cocina por 3 minutos más.

    2. Batir

      Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa de maíz, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, aplana y rellena con un poco de picadillo; cierra y forma las quesadillas presionando las orillas.

    3. Ofrecer

      Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que estén doradas, retira del fuego y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Ofrece acompañado de la salsa de tu preferencia.

    4. Consejo culinario

      Puedes utilizar una máquina manual para tortillas con una bolsa de plástico en el interior, para aplanar la masa y formar las quesadillas.

    5. Consejo nutricional

      El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.

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