• Albóndigas con tocino y queso
  • Albóndigas con tocino y queso
  • Total

    37
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.5

Albóndigas con Tocino y Queso

Por Abraham Gómez N

¡Albóndigas para la hora de la comida! Y nada mejor que con esta receta de ALBÓNDIGAS con TOCINO y QUESO con todo el sabor de CONSOMATE® y RECETAS NESTLE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

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    Cuchara

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Colador

    Colador

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 6 Jitomates
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 De taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 300 Gramos de carne molida de res
  • 300 Gramos de tocino frito y picado finamente
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1/4 Cucharadita de comino molido
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas de pan molido
  • 1 Paquete de queso tipo manchego cortado en cubos
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de perejil desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, licúa el puré de tomate con los jitomates, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Forma

  • 2.Para las albóndigas, mezcla la carne de res con el tocino, el huevo, la cebolla, el comino, la sal con cebolla y el pan molido. Forma bolitas, ahuécalas y rellénalas con los cubos de queso tipo manchego; cierra y forma las albóndigas con tus manos.

Cocina

  • 3.Calienta el aceite, fríelas hasta que doren ligeramente, agrega la salsa y cocina de 8 a 10 minutos moviendo ocasionalmente. Sirve, decora con un poco de perejil y ofrece.
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Carbohidratos 16.4 g
Energía 517.4 kcal
Grasas 34.6 g
Fibra 3.1 g
Proteína 35.3 g
Grasas saturadas 14.2 g
Sodio 2078.1 mg
Azúcares 5.8 g

Consejo culinario

Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido y servirlas con frijoles de la olla calientes.

Consejo nutricional

El queso aporta vitamina D.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

61 34.5g / 61%
12 16.3g / 12%
27 35.3g / 27%
25 517.3g / 25%
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