• Albóndigas con tocino y queso
  • Albóndigas con tocino y queso
  • Total

    37
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.5

Albóndigas con Tocino y Queso

Por Abraham Gómez N

¡Albóndigas para la hora de la comida! Y nada mejor que con esta receta de ALBÓNDIGAS con TOCINO y QUESO con todo el sabor de CONSOMATE® y RECETAS NESTLE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 6 Jitomates
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 De taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 300 Gramos de carne molida de res
  • 300 Gramos de tocino frito y picado finamente
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1/4 Cucharadita de comino molido
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas de pan molido
  • 1 Paquete de queso tipo manchego cortado en cubos
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de perejil desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, licúa el puré de tomate con los jitomates, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Forma

  • 2.Para las albóndigas, mezcla la carne de res con el tocino, el huevo, la cebolla, el comino, la sal con cebolla y el pan molido. Forma bolitas, ahuécalas y rellénalas con los cubos de queso tipo manchego; cierra y forma las albóndigas con tus manos.

Cocina

  • 3.Calienta el aceite, fríelas hasta que doren ligeramente, agrega la salsa y cocina de 8 a 10 minutos moviendo ocasionalmente. Sirve, decora con un poco de perejil y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 16.4 g
Energía 517.4 kcal
Grasas 34.6 g
Fibra 3.1 g
Proteína 35.3 g
Grasas saturadas 14.2 g
Sodio 2078.1 mg
Azúcares 5.8 g

Consejo culinario

Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido y servirlas con frijoles de la olla calientes.

Consejo nutricional

El queso aporta vitamina D.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

61 34.5g / 61%
12 16.3g / 12%
27 35.3g / 27%
25 517.3g / 25%
Back
Banner new brand