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Albóndigas de lentejas con salsa de cacahuate

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS CON SALSA DE CACAHUATE preparadas con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN COCO.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 25min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 1 Cucharadita de Aceite de oliva
  • 1/2 Taza de Avena
  • 1 Cucharadita de Curry en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Páprika
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 1 Taza de Arroz cocido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas de Crema de cacahuate
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
  • 1 Taza de Agua
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1/2 Cucharada de Aceite de cacahuate

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para las albóndigas, en un procesador para alimentos, coloca las lentejas con el aceite de oliva, la avena, el curry, la paprika, la sal con ajo, el comino y procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la zanahoria, el pan molido y el arroz; forma las albóndigas con tus manos. Calienta el aceite de maíz y fríelas hasta que doren ligeramente.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa la crema de cacahuate con los chiles, 2 tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco, el agua, la pimienta y la sal con cebolla; cuela.

  3. Sirve

    Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente. Añade las hojuelas de chile con el aceite de cacahuate y cocina por 5 minutos más. Sirve las albóndigas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir un poco de avena molida para espesar tus salsas.

  5. Consejo nutricional

    Las lentejas aportan proteína vegetal.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 830kcal = 3,471kj /por porción

  • 0.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 160.26 (mg) Magnesio
  • 829.65 Kcal Energía
  • 108.50 (mg) Calcio
  • 34.26 (g) Proteina
  • 8.69 (mg) Hierro
  • 1,060.35 (mg) Potasio
  • 469.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.45 (mg) Vitamina C
  • 197.93 IU Vitamina A
  • 3.54 (mg) Vitamina E
  • 123.05 (g) Carbohidratos
  • 17.26 (g) Fibra
  • 1,428.92 (mg) Sodio
  • 24.00 (g) Grasas
  • 7.81 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34.3g / 16%
Carbohidratos
123.1g / 58%
Grasas
24g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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