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Albóndigas de lentejas con salsa de cacahuate

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS CON SALSA DE CACAHUATE preparadas con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN COCO.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 25min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 1 Cucharadita de Aceite de oliva
  • 1/2 Taza de Avena
  • 1 Cucharadita de Curry en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Páprika
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 1 Taza de Arroz cocido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas de Crema de cacahuate
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
  • 1 Taza de Agua
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1/2 Cucharada de Aceite de cacahuate

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para las albóndigas, en un procesador para alimentos, coloca las lentejas con el aceite de oliva, la avena, el curry, la paprika, la sal con ajo, el comino y procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la zanahoria, el pan molido y el arroz; forma las albóndigas con tus manos. Calienta el aceite de maíz y fríelas hasta que doren ligeramente.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa la crema de cacahuate con los chiles, la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco, el agua, la pimienta y la sal con cebolla; cuela.

  3. Sirve

    Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente. Añade las hojuelas de chile con el aceite de cacahuate y cocina por 5 minutos más. Sirve las albóndigas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir un poco de avena molida para espesar tus salsas.

  5. Consejo nutricional

    Las lentejas aportan proteína vegetal.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Tarro
  • Licuadora
  • Cuchara
  • Cazo

Información nutricional: 830kcal = 3,471kj /por porción

  • 24.00 (g) Grasas
  • 123.05 (g) Carbohidratos
  • 197.93 IU Vitamina A
  • 108.50 (mg) Calcio
  • 7.81 (g) Grasas saturadas
  • 829.65 Kcal Energía
  • 1,060.35 (mg) Potasio
  • 34.26 (g) Proteina
  • 1,428.92 (mg) Sodio
  • 17.26 (g) Fibra
  • 160.26 (mg) Magnesio
  • 8.69 (mg) Hierro
  • 469.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 6.45 (mg) Vitamina C
  • 3.54 (mg) Vitamina E
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