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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Asado de boda

Por Mariana Ortega

Platillo nutritivo a base de carne de cerdo, con el fino sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Kilogramo Carne de cerdo enlatada en trozos pequeños
  • 2 Cucharadas Caldo de pollo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Chile ancho desvenado, sin semilla
  • 250 Gramos Jitomate rojo, sin piel, sin semillas, cortado en cubos
  • 10 Unidades Pimienta negra
  • 2 Barras Chocolate para mesa ABUELITA® troceado, 90 g c/u
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Taza Agua
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 1/2 Pieza *Bolillo
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¡A cocinar!

Cocer

  • 1.Cuece la carne en suficiente agua y las cucharadas de consomé de pollo. Reserva.

Sofreír

  • 2.En una cacerola grande coloca el aceite a fuego bajo y sofríe los chiles, los tomates, el bolillo, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®, la pimienta, el clavo, la canela y la hoja de laurel. También agrega la cáscara de naranja, mezcla bien. Agrega el agua para que se cuezan bien los ingredientes. saca del fuego, tira la cáscara de naranja y licua todo lo demás.

Hervir/Servir

  • 3.Lo que licuaste, sofríe en aceite e incorpora la carne, si es necesario agrega el caldo de la cocción. Rectifica el sabor, deja hervir. Sirve acompañado de un arroz blanco.
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Carbohidratos 58.7 g
Energía 946 kcal
Grasas 67.1 g
Fibra 6.4 g
Proteína 25.7 g
Grasas saturadas 24.1 g
Sodio 3349.2 mg
Azúcares 44.7 g

Consejo nutricional

La pimienta negra tiene antioxidantes que colaboran en la lucha contra el cáncer, problemas de hígado y enfermedades cardiovasculares.

Tip para Asado de boda

Acompaña con frijoles refritos.**Comparado con ROSA BLANCA® tableta

Consejo culinario

Puedes agregar las hierbas de tu preferencia para darle otro sabor. Es mejor sofreír todas las especias para resaltar su sabor.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

65 67g / 65%
25 58.6g / 25%
10 25.7g / 10%
47 946g / 47%
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