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Cebolla con alambre de champiñones al horno

CEBOLLA CON ALAMBRE DE CHAMPIÑONES AL HORNO

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  • Total: 65min
    Preparación: 20min
    Cocción: 40min
    Espera: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pimiento amarillo cortado en cubos pequeños
  • 1 1/2 Tazas Champiñon picados finamente
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Cebolla cortadas en 8 partes sin llegar a la base
  • 6 Rodajas Tocino canadiense frito y picado finamente
  • 1 Paquete Queso tipo Manchego (200 g) rallado
  • 4 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo

Instrucciones

  1. Precalienta

    Horno precalentado a 180 °C

  2. Mezcla

    1.- Mezcla los pimientos con los champiñones, el Jugo MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el aceite, marina por 5 minutos.

  3. Coloca

    2.- Coloca las cebollas en papel aluminio de forma individual, añade un poco de la mezcla anterior; envuelve las cebollas y hornea durante 40 minutos a 180 °C.

  4. Retira

    3.- Retira las cebollas del horno y añade un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y tocino; hornea por 10 minutos más. Decora con perejil y ofrece.

  5. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de chile serrano a la preparación de champiñones.

  6. Consejo nutricional

    Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Información nutricional: 376kcal = 1,574kj /por porción

  • 0.24 (tbsp) Azúcar añadido
  • 50.13 (mg) Magnesio
  • 376.27 Kcal Energía
  • 423.83 (mg) Calcio
  • 24.18 (g) Proteina
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 853.04 (mg) Potasio
  • 79.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 170.94 (mg) Vitamina C
  • 203.74 IU Vitamina A
  • 7.22 IU Vitamina D
  • 1.79 (mg) Vitamina E
  • 22.60 (g) Carbohidratos
  • 3.81 (g) Fibra
  • 648.48 (mg) Sodio
  • 21.79 (g) Grasas
  • 10.66 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.2g / 26%
Carbohidratos
22.6g / 23%
Grasas
21.8g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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