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Chilaquiles con salsa de ajo

Chilaquiles con salsa de ajo hechos con CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 26min
    Preparación: 15min
    Espera: 11min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Bolsas Papas fritas Tostachos® Barcel® (65 g c/u)
  • 1 Taza Queso cheddar para los chilaquiles
  • 1 Cucharadita Mantequilla para la salsa
  • 3 Piezas Ajo dientes, pelados (6 g), para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada (70 g), para la salsa
  • 1 Pieza Chile serrano sin semillas (5 g), para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g), para la salsa
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla morada fileteada (63 g), para la salsa
  • 1 Ramita Cilantro fresco desinfectada y finamente picado (3 g), para la salsa
  • 120 Gramos Pechuga de pollo deshebrada para la salsa
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) para la salsa

Instrucciones

  1. Colocar

    1.- Para los chilaquiles, coloca en un refractario la fritura de maíz Tostachos® Barcel® con el queso cheddar y reserva.

  2. Calentar

    2.- Para la salsa, en una sartén caliente coloca la mantequilla y asa a fuego medio los ajos con la cebolla hasta que doren ligeramente. Licúa la cebolla, los ajos, el chile, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema con el consomé de pollo. Calienta la salsa en una olla por 8 minutos.

  3. Vertir

    3.- Vierte la salsa caliente sobre el refractario. Coloca en la superficie la cebolla, el cilantro, el pollo y la Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo culinario

    4.- Consejo culinario: Calienta en el microondas por 3 minutos para fundir más el queso.

  5. Consejo nutricional

    5.- Consejo nutricional: El jalapeño, además de aportarle sabor a nuestras preparaciones, es rico en vitamina C y potasio.

Utensilios

  • Utensilio Taza medidora
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Rallador
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 824kcal = 3,447kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 83.85 (mg) Magnesio
  • 823.83 Kcal Energía
  • 463.18 (mg) Calcio
  • 23.52 (g) Proteina
  • 1.23 (mg) Hierro
  • 1,213.38 (mg) Potasio
  • 39.83 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.58 (mg) Vitamina C
  • 299.26 IU Vitamina A
  • 0.72 IU Vitamina D
  • 8.58 (mg) Vitamina E
  • 51.93 (g) Carbohidratos
  • 8.84 (g) Azúcares
  • 2.74 (g) Fibra
  • 1,164.37 (mg) Sodio
  • 59.43 (g) Grasas
  • 22.73 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.5g / 11%
Carbohidratos
51.9g / 24%
Grasas
59.4g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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