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Chilpachole de jaiba

Caldo espeso de pulpa de jaiba con masa de maíz.

  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile ancho tostados, desvenados y hervidos
  • 6 Piezas Chile pasilla tostados, desvenados y hervidos
  • 10 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Ramita Epazote fresco
  • 500 Gramos Jaiba limpia y partida en trozos
  • 250 Gramos Camarón limpio y cocido
  • 36 Gramos Masa para tortillas de maíz disuelta en agua
  • 1 Pieza Papa cortada en cubos
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Licúar

    Licua los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cebolla en polvo.

  2. Freír

    Calienta el aceite y fríe la salsa. Añade el agua restante con el epazote. Cocina por 5 minutos e incorpora la jaiba en trozos, la pulpa, los camarones, la masa disuelta y la papa, continúa la cocción por 15 minutos más. Retira del fuego y sirve.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda colar la masa disuelta antes de agregarla a la preparación y moverla constante mente.

  4. Consejo nutricional

    Los mariscos son alimentos benéficos para la salud. por su contenido en grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, así mismo nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, reduciendo grasas malas para el organismo como el colesterol malo, así mismo nos aportan proteínas de alto valor biológico, necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo. Su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis, su contenido en yodo evita enfermedades como el bocio, es importante también señalar que gracias a su bajo aporte calórico, es un alimento que puede incluirse en dietas indicadas para reducir el peso corporal.

Tips

Tip para Chilpachole de jaiba: Puedes agregar unas colas de pescado para darle más sabor al caldo

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 224kcal = 939kj /por porción

  • 132.08 (mg) Colesterol
  • 499.10 (g) Agua
  • 72.74 (mg) Magnesio
  • 224.32 Kcal Energía
  • 162.63 (mg) Calcio
  • 25.79 (g) Proteina
  • 2.20 (mg) Hierro
  • 694.94 (mg) Potasio
  • 54.18 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.35 (mg) Vitamina C
  • 159.23 IU Vitamina A
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 11.95 (g) Carbohidratos
  • 0.21 (g) Azúcares
  • 3.34 (g) Fibra
  • 311.41 (mg) Sodio
  • 8.42 (g) Grasas
  • 1.44 (g) Grasas saturadas
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