Chilpachole de jaiba
marca

Chilpachole de jaiba

47
  • porciones
  • 6 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 40 min
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  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 258 kcal

Ingredientes

  • 4 Piezas de chiles anchos secos tostados, desvenados y hervidos
  • 6 Piezas de chile guajillo seco sin semillas, remojados en agua caliente
  • 10 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 Rama de Epazote
  • 0.5 Kilo de Jaiba limpia, partida en trozos
  • 0.5 Kilo de pulpa de jaiba limpia
  • 250 Gramos de camarón pacotilla, limpio y cocido
  • 3 Cucharadas de Masa para tortillas disuelta en 1/4 taza de agua
  • 1 Pieza de papa cortada en cubitos
  • 2 cucharaditas de sal con cebolla
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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Preparación

  • 1. Licúa los chiles con el Consentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® las cucharaditas de sal con cebolla, sal con ajo y 1 taza de agua; calienta el aceite y fríe la salsa. Añade el agua restante con el epazote. Cocina por 5 minutos e incorpora la jaiba en trozos, la pulpa, los camarones, la masa disuelta y la papa; continúa la cocción por 15 minutos más. Retira del fuego y sirve.
  • Consejo culinario: Puedes agregar unas colas de pescado para darle más sabor al caldo.
  • Consejo nutricional: Las tortillas de maíz por su contenido de fibra, son considerados cereales integrales.
  • Energía (kj) 1095
  • Proteínas (g) 26
  • Total de carbohidratos (g) 22
  • Grasas totales (g) 8.4
  • Azúcares totales (g) 6.7
  • Grasas saturadas (g) 1.1
  • Fibras dietarias totales (g) 4.6
  • Sodio (mg) 1642
  • Calcio (mg) 93
  • Colesterol (mg) 128
  • Hierro (mg) 4.2
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 2.0
  • Grasas, polinsaturadas (g) 2.8
  • Vitamina A (µg_RAE) 928
  • Vitamina C (mg) 15
  • Vitamina D (µg) 0.0