6 porciones
Porciones
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35 Min
Fácil
296.82 kcal
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Ingredientes

  • 500 Gramos Jaiba limpia y partida en trozos
  • 10 Tazas Agua
  • 1 Ramita Epazote fresco
  • 36 Gramos Masa para tortillas de maíz disuelta en agua
  • 250 Gramos Camarón limpio y cocido
  • 1 Pieza Papa cortada en cubos
  • 500 Gramos Jaiba pulpa, limpia
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 6 Piezas Chile pasilla tostados, desvenados y hervidos
  • 4 Piezas Chile ancho tostados, desvenados y hervidos
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
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Preparación

  • 1 Licua los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cebolla en polvo.
  • 2 Calienta el aceite y fríe la salsa. Añade el agua restante con el epazote. Cocina por 5 minutos e incorpora la jaiba en trozos, la pulpa, los camarones, la masa disuelta y la papa, continúa la cocción por 15 minutos más. Retira del fuego y sirve.
  • 3 Se recomienda colar la masa disuelta antes de agregarla a la preparación y moverla constante mente.
  • 4 Los mariscos son alimentos benéficos para la salud. por su contenido en grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, así mismo nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, reduciendo grasas malas para el organismo como el colesterol malo, así mismo nos aportan proteínas de alto valor biológico, necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo. Su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis, su contenido en yodo evita enfermedades como el bocio, es importante también señalar que gracias a su bajo aporte calórico, es un alimento que puede incluirse en dietas indicadas para reducir el peso corporal.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 236.8
  • Total de carbohidratos (g)  : 11.98
  • Colesterol (mg)  : 197.08
  • Energía (Kcal)  : 296.82
  • Grasas totales (g)  : 7.31
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.34
  • Hierro (mg)  : 2.82
  • Proteínas (g)  : 40.84
  • Sodio (mg)  : 1400.26
  • Grasas saturadas (g)  : 1.63
  • Azúcares totales (g)  : 0.21
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 5.68