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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Croquetas de pollo

Por Mariana Ortega

Bolitas fritas de pollo, se recomienda acompañar con ensalada caprese. Se recomienda acompañar con ensalada griega.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Huevo batidos
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Piezas Pechuga de pollo sin piel, sin hueso, cocida y licuada con 1/4 de taza de leche
  • 5 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Tazas Leche en polvo NIDO® Fortificada preparada como se indica en el empaque
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Cocktail
  • 1 Taza Pan molido
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una sartén caliente agrega la margarina y fríe la harina, la Leche en polvo NIDO® Fortificada y el Sazonador Líquido MAGGI® Cocktail. Deja que espese y retira del fuego. Incorpora el pollo, un huevo y revuelve todos los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea.

Freír/presentación

  • 2.Forma las croquetas con la mezcla anterior. Pásalas por el otro huevo y luego por el pan molido. Fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Retira y escurre el exceso de grasa con papel absorbente. Sirve caliente.
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Carbohidratos 61.9 g
Energía 1517.2 kcal
Grasas 99.6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 90.9 g
Grasas saturadas 28.2 g
Sodio 1335.9 mg
Azúcares 29.1 g

Consejo nutricional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tip para Croquetas de pollo

Agrega una cucharadita de nuez moscada a la preparación para darle un sabor más fuerte.

Consejo culinario

Se recomienda agregar finas hierbas y perejil fimanete picado, para mejorar su sabor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

60 99.6g / 60%
16 61.9g / 16%
24 90.9g / 24%
75 1517.1g / 75%
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