4 porciones
Porciones
Porciones
43 Min
Fácil
620.63 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Taza Frijoles bayo, cocido
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 10 Piezas Chile ancho ancho, desvenado, abierto y cortado en tiras
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Sal
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 100 °C. Licua los frijoles en su propio caldo con la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la cebolla en polvo.
  • 2 Calienta la manteca y agrega los frijoles licuados. Mezcla hasta incorporar la La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cocina por 30 minutos removiendo constantemente.
  • 3 Aparte, sofríe el chile en el aceite calienta y reserva. Coloca los frijoles en un refractario y acomoda encima el chile sofrito. Hornea por 45 minutos. Retira, agrega el queso Oaxaca y hornea por 5 minutos más. Retira y ofrece.
  • 4 Acompañar con totopos.
  • 5 Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 402.15
  • Total de carbohidratos (g)  : 53.36
  • Colesterol (mg)  : 42.4
  • Energía (Kcal)  : 620.63
  • Grasas totales (g)  : 32.55
  • Fibras dietarias totales (g)  : 12.92
  • Hierro (mg)  : 5.29
  • Proteínas (g)  : 24.13
  • Sodio (mg)  : 301.93
  • Grasas saturadas (g)  : 16.07
  • Azúcares totales (g)  : 11.29
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 16.48