Frijoles maneados
marca

Frijoles maneados

46
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 25 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 392 kcal

Ingredientes

  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 taza de Frijoles bayos cocidos
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 pieza de chile ancho, desvenado, abierto y cortado en tiras
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 taza de queso oaxaca
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Licua los frijoles en su propio caldo con la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y la sal con cebolla.
  • 2. Calienta la manteca y agrega los frijoles licuados. Mezcla hasta incorporar la La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL restante. Cocina por 30 minutos removiendo constantemente.
  • 3. Aparte, sofríe el chile en el aceite calienta y reserva. Coloca los frijoles en un refractario y acomoda encima el chile sofrito. Hornea por 45 minutos. Retira, agrega el queso Oaxaca y hornea por 5 minutos más. Retira y ofrece.
  • Consejo culinario: Acompaña con totopos.
  • Consejo nutricional: Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.
  • Energía (kj) 1415
  • Proteínas (g) 14
  • Total de carbohidratos (g) 22
  • Grasas totales (g) 25
  • Azúcares totales (g) 12
  • Grasas saturadas (g) 12
  • Fibras dietarias totales (g) 5.2
  • Sodio (mg) 835
  • Calcio (mg) 322
  • Colesterol (mg) 30
  • Hierro (mg) 0.2
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 11
  • Grasas, polinsaturadas (g) 3.1
  • Vitamina A (µg_RAE) 112
  • Vitamina C (mg) 3.6