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Frijoles maneados

Frijoles tradicionales de sonora cremositos, ideales para acompañar platos fuertes.

  • Total: 43min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 606kcal = 2,538kj /por porción

  • 138.77 (mg) Magnesio
  • 606.49 Energía
  • 476.24 (mg) Calcio
  • 24.54 (g) Proteina
  • 5.32 (mg) Hierro
  • 1,519.99 (mg) Potasio
  • 237.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.62 (mg) Vitamina C
  • 329.55 IU Vitamina A
  • 1.18 IU Vitamina D
  • 0.63 (mg) Vitamina E
  • 52.22 (g) Carbohidratos
  • 12.99 (g) Fibra
  • 388.49 (mg) Sodio
  • 34.98 (g) Grasas
  • 15.55 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Taza Frijoles bayo, cocido
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 10 Piezas Chile ancho ancho, desvenado, abierto y cortado en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado

Instrucciones

    1. Licuar

      Horno precalentado a 100 °C.
      Licua los frijoles en su propio caldo con la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la cebolla en polvo.

    2. Calentar

      Calienta la manteca y agrega los frijoles licuados. Mezcla hasta incorporar la La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cocina por 30 minutos removiendo constantemente.

    3. Sofreír

      Aparte, sofríe el chile en el aceite calienta y reserva. Coloca los frijoles en un refractario y acomoda encima el chile sofrito. Hornea por 45 minutos. Retira, agrega el queso Oaxaca y hornea por 5 minutos más. Retira y ofrece.

    4. Consejo Culinario

      Acompañar con totopos.

    5. Consejo Nutricional

      Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

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