Carbohidratos | 53.8 g |
Energía | 603 kcal |
Grasas | 34 g |
Fibra | 13 g |
Proteína | 24.2 g |
Grasas saturadas | 15 g |
Sodio | 400.9 mg |
Azúcares | 11.3 g |

-
Total
3 -
dificultad
Fácil -
costo
Frijoles maneados
Por Mariana Ortega
Los frijoles meneados, también conocidos como frijoles refritos estilo norteño, son una preparación tradicional del norte de México que combina sabor casero con ingredientes sencillos y llenos de carácter. En Recetas Nestlé® México, te enseñamos cómo darles un toque especial con productos que elevan su cremosidad y sazón, ideales para acompañar tus platillos favoritos o disfrutarlos solos como botana reconfortante.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza Frijoles bayo, cocido
- 4 Cucharadas Manteca de cerdo
- 10 Piezas Chile ancho ancho, desvenado, abierto y cortado en tiras
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
- 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Horno precalentado a 100 °C.
- 2.Licua los frijoles en su propio caldo con la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la cebolla en polvo.
Calentar
- 3.Calienta la manteca y agrega los frijoles licuados. Mezcla hasta incorporar la La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cocina por 30 minutos removiendo constantemente.
Sofreír
- 4.Aparte, sofríe el chile en el aceite calienta y reserva. Coloca los frijoles en un refractario y acomoda encima el chile sofrito. Hornea por 45 minutos. Retira, agrega el queso Oaxaca y hornea por 5 minutos más. Retira y ofrece.
Consejo nutricional
Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.
Consejo culinario
Acompañar con totopos.
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