Recipe Image 3
  • Total

    3
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Frijoles maneados

Por Mariana Ortega

Los frijoles meneados, también conocidos como frijoles refritos estilo norteño, son una preparación tradicional del norte de México que combina sabor casero con ingredientes sencillos y llenos de carácter. En Recetas Nestlé® México, te enseñamos cómo darles un toque especial con productos que elevan su cremosidad y sazón, ideales para acompañar tus platillos favoritos o disfrutarlos solos como botana reconfortante.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Frijoles bayo, cocido
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 10 Piezas Chile ancho ancho, desvenado, abierto y cortado en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Horno precalentado a 100 °C.
  • 2.Licua los frijoles en su propio caldo con la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la cebolla en polvo.

Calentar

  • 3.Calienta la manteca y agrega los frijoles licuados. Mezcla hasta incorporar la La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cocina por 30 minutos removiendo constantemente.

Sofreír

  • 4.Aparte, sofríe el chile en el aceite calienta y reserva. Coloca los frijoles en un refractario y acomoda encima el chile sofrito. Hornea por 45 minutos. Retira, agrega el queso Oaxaca y hornea por 5 minutos más. Retira y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 53.8 g
Energía 603 kcal
Grasas 34 g
Fibra 13 g
Proteína 24.2 g
Grasas saturadas 15 g
Sodio 400.9 mg
Azúcares 11.3 g

Consejo nutricional

Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Consejo culinario

Acompañar con totopos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand