Carbohidratos | 53.8 g |
Energía | 603 kcal |
Grasas | 34 g |
Fibra | 13 g |
Proteína | 24.2 g |
Grasas saturadas | 15 g |
Sodio | 400.9 mg |
Azúcares | 11.3 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Frijoles maneados
Por Mariana Ortega
Frijoles tradicionales de sonora cremositos, ideales para acompañar platos fuertes.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza Frijoles bayo, cocido
- 4 Cucharadas Manteca de cerdo
- 10 Piezas Chile ancho ancho, desvenado, abierto y cortado en tiras
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
- 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Horno precalentado a 100 °C.
- 2.Licua los frijoles en su propio caldo con la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la cebolla en polvo.
Calentar
- 3.Calienta la manteca y agrega los frijoles licuados. Mezcla hasta incorporar la La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cocina por 30 minutos removiendo constantemente.
Sofreír
- 4.Aparte, sofríe el chile en el aceite calienta y reserva. Coloca los frijoles en un refractario y acomoda encima el chile sofrito. Hornea por 45 minutos. Retira, agrega el queso Oaxaca y hornea por 5 minutos más. Retira y ofrece.
Consejo nutricional
Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.
Consejo culinario
Acompañar con totopos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!