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Lunch de apio y atún

Una deliciosa opción para llevar con el sabor tradicional de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada

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  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Manojo Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 3 Latas Atún enlatado en agua escurridas (140 g c/u)
  • 2 Piezas Manzana roja cortadas en cubos
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Pieza Apio cortado en trozos medianos

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la cebolla con el cilantro, el atún, las manzanas, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, la sal con cebolla y la pimienta.

  2. Rellenar

    Coloca un poco del relleno de atún en cada bastón de apio y ¡disfruta de una rica botana!

  3. Consejo culinario

    Puedes sustituir el apio por rebanadas de jícama.

  4. Consejo nutricional

    El apio es rico en vitaminas vitales, incluyendo el ácido fólico y otros como riboflavina, niacina y vitamina C, que son esenciales para el funcionamiento óptimo del metabolismo.

Utensilios

  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 262kcal = 1,098kj /por porción

  • 41.80 (mg) Magnesio
  • 262.46 Kcal Energía
  • 100.18 (mg) Calcio
  • 22.60 (g) Proteina
  • 2.30 (mg) Hierro
  • 493.72 (mg) Potasio
  • 25.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.24 (mg) Vitamina C
  • 212.81 IU Vitamina A
  • 1.26 IU Vitamina D
  • 1.05 (mg) Vitamina E
  • 17.82 (g) Carbohidratos
  • 13.27 (g) Azúcares
  • 2.64 (g) Fibra
  • 684.60 (mg) Sodio
  • 12.05 (g) Grasas
  • 7.34 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.6g / 33%
Carbohidratos
17.8g / 26%
Grasas
12g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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