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Mini pizzetas

Mini pizzas con queso y verduras.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 3/4 Tazas Harina de trigo integral
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Salsa para pizza
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 8 Piezas Champiñones fileteados
  • 1/2 Pieza Pimiento verde cortado en tiras
  • 5 Piezas Salchicha de pavo rebanadas
  • 8 Piezas Aceitunas negras, rebanadas
  • 12 Piezas Jitomate cherry
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Mezclar

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla el harina con la mantequilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la sal con cebolla hasta formar una masa. Cúbrela con plástico autoadherente y deja reposar durante 1 hora.

  2. Decorar

    Con las manos forma bolitas del mismo tamaño y extiéndelas con un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada para formar las mini pizzetas. Sobre una charola cubierta con papel encerado coloca las pizzetas y unta un poco de salsa para pizza, espolvorea un poco de Queso y decora con los champiñones, el pimiento, las salchichas, las aceitunas y los jitomates.

  3. Hornear

    Hornea durante 20 minutos o hasta que el Queso Manchego se gratine. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las salchichas por chorizo.

  5. Consejo nutricional

    El puré de tomate es buena fuente de potasio, el cual puede ayudar a regular la presión arterial.

Tips

Tip para Mini pizzetas: Puedes cambiar las salchichas por jamón.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 509kcal = 2,131kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 99.76 (mg) Magnesio
  • 509.27 Kcal Energía
  • 368.83 (mg) Calcio
  • 27.24 (g) Proteina
  • 3.59 (mg) Hierro
  • 691.55 (mg) Potasio
  • 38.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.16 (mg) Vitamina C
  • 114.35 IU Vitamina A
  • 1.04 IU Vitamina D
  • 0.96 (mg) Vitamina E
  • 40.49 (g) Carbohidratos
  • 7.02 (g) Azúcares
  • 6.05 (g) Fibra
  • 929.14 (mg) Sodio
  • 27.52 (g) Grasas
  • 10.85 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27.2g / 22%
Carbohidratos
40.5g / 31%
Grasas
27.5g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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