8 porciones
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Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca pan, 11 g cada uno
  • 1 Pieza Jitomate relleno, sin semillas, cortado en cuadritos
  • 1 Cucharada Mantequilla salsa
  • 3 Piezas Huevo pan
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® pan
  • 4 Tazas Harina de trigo pan
  • 1 Paquete Queso crema salsa, a temperatura ambiente, 190 g
  • 1 Taza Aceitunas relleno, sin hueso, picadas
  • 3/4 Taza Azúcar pan
  • 1/2 Cucharadita Sal pan
  • 2 Barras Mantequilla pan, a temperatura ambiente 90 g cada una
  • 3/4 Taza Aceitunas salsa
  • 2 Piezas Chile güero salsa, en conserva
  • 1/2 Pieza Cebolla morada relleno, picada finamente
  • 3 Latas Atún enlatado en agua relleno, escurrido
  • 3/4 Taza Alcaparras enlatadas salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla salsa, fileteada
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® relleno
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Preparación

  • 1 Precalentar el horno a 180 °C. Para el relleno, mezcla el atún junto con la cebolla morada, las aceitunas, el jitomate y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
  • 2 Para el pan, bate los huevos con la mantequilla, el azúcar y la levadura hasta integrar por completo; agrega poco a poco la harina, la sal y media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Sobre una superficie enharinada, amasa la pasta hasta que esté integrada y golpéala firmemente para sacar el exceso de aire; déjala reposar una hora. Extiende la masa sobre una mesa enharinada y aplánala un poco con un rodillo; acomoda de manera uniforme el atún preparado y enrolla con cuidado. Pasa el pan a un molde de panqué, previamente engrasado y enharinado; deja reposar durante una hora o hasta que doble su volumen y hornea 1 hora o hasta que esté bien cocido.
  • 3 Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros. Cocina 5 minutos y licúa con el queso crema, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la que te sobró de la preparación de la masa. Calienta unos minutos más y sirve con el pan.
  • 4 Asegúrate de que el relleno esté seco al meterlo al pan porque podría humedecer la masa.
  • 5 El atún es un alimento rico en proteína, la cual ayuda al mantenimiento y formación de los músculos. l

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 87,07
  • Proteínas (g)  : 27,75
  • Sodio (mg)  : 914,2
  • Grasas saturadas (g)  : 20,59
  • Azúcares totales (g)  : 26,13