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Pan de atún

Pan de atún con verduras y una deliciosa salsa con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 55min
    Preparación: 10min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Latas Atún enlatado en agua relleno, escurrido
  • 1/2 Pieza Cebolla morada relleno, picada finamente
  • 1 Taza Aceitunas relleno, sin hueso, picadas
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® relleno
  • 1 Pieza Jitomate relleno, sin semillas, cortado en cuadritos
  • 3 Piezas Huevo pan
  • 2 Barras Mantequilla pan, a temperatura ambiente 90 g cada una
  • 3/4 Taza Azúcar pan
  • 1 1/2 Sobre Levadura seca pan, 11 g cada uno
  • 4 Tazas Harina de trigo pan
  • 1/2 Cucharadita Sal pan
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® pan
  • 1 Cucharada Mantequilla salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla salsa, fileteada
  • 3/4 Taza Aceitunas salsa
  • 3/4 Taza Alcaparras enlatadas salsa
  • 2 Piezas Chile güero salsa, en conserva
  • 1 Paquete Queso crema salsa, a temperatura ambiente, 190 g

Instrucciones

  1. Preparar

    Precalentar el horno a 180 °C.

    Para el relleno, mezcla el atún junto con la cebolla morada, las aceitunas, el jitomate y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

  2. Batir

    Para el pan, bate los huevos con la mantequilla, el azúcar y la levadura hasta integrar por completo; agrega poco a poco la harina, la sal y media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Sobre una superficie enharinada, amasa la pasta hasta que esté integrada y golpéala firmemente para sacar el exceso de aire; déjala reposar una hora. Extiende la masa sobre una mesa enharinada y aplánala un poco con un rodillo; acomoda de manera uniforme el atún preparado y enrolla con cuidado. Pasa el pan a un molde de panqué, previamente engrasado y enharinado; deja reposar durante una hora o hasta que doble su volumen y hornea 1 hora o hasta que esté bien cocido.

  3. Cocer/Servir

    Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros. Cocina 5 minutos y licúa con el queso crema, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la que te sobró de la preparación de la masa. Calienta unos minutos más y sirve con el pan.

  4. Consejo culinario

    Asegúrate de que el relleno esté seco al meterlo al pan porque podría humedecer la masa.

  5. Consejo nutricional

    El atún es un alimento rico en proteína, la cual ayuda al mantenimiento y formación de los músculos. l

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 799kcal = 3,342kj /por porción

  • 2.53 (mg) Vitamina E
  • 1.32 IU Vitamina D
  • 4.05 (mg) Vitamina C
  • 316.40 IU Vitamina A
  • 54.81 (mg) Magnesio
  • 399.92 (mg) Potasio
  • 95.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.23 (mg) Hierro
  • 198.43 (mg) Calcio
  • 20.41 (g) Grasas saturadas
  • 873.36 (mg) Sodio
  • 4.48 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.20 (g) Azúcares
  • 3.87 (g) Fibra
  • 38.64 (g) Grasas
  • 27.97 (g) Proteina
  • 86.54 (g) Carbohidratos
  • 798.82 Kcal Energía
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