Pan de atún
Pan de atún con verduras y una deliciosa salsa con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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Total: 55minPreparación: 10minCocción: 45min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Preparar
Precalentar el horno a 180 °C.
Para el relleno, mezcla el atún junto con la cebolla morada, las aceitunas, el jitomate y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
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Batir
Para el pan, bate los huevos con la mantequilla, el azúcar y la levadura hasta integrar por completo; agrega poco a poco la harina, la sal y media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Sobre una superficie enharinada, amasa la pasta hasta que esté integrada y golpéala firmemente para sacar el exceso de aire; déjala reposar una hora. Extiende la masa sobre una mesa enharinada y aplánala un poco con un rodillo; acomoda de manera uniforme el atún preparado y enrolla con cuidado. Pasa el pan a un molde de panqué, previamente engrasado y enharinado; deja reposar durante una hora o hasta que doble su volumen y hornea 1 hora o hasta que esté bien cocido.
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Cocer/Servir
Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros. Cocina 5 minutos y licúa con el queso crema, la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la que te sobró de la preparación de la masa. Calienta unos minutos más y sirve con el pan.
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Consejo culinario
Asegúrate de que el relleno esté seco al meterlo al pan porque podría humedecer la masa.
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Consejo nutricional
El atún es un alimento rico en proteína, la cual ayuda al mantenimiento y formación de los músculos. l
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 799kcal = 3,342kj /por porción
- 2.53 (mg) Vitamina E
- 1.32 IU Vitamina D
- 4.05 (mg) Vitamina C
- 316.40 IU Vitamina A
- 54.81 (mg) Magnesio
- 399.92 (mg) Potasio
- 95.69 (mcg) Folato Alimentario
- 2.23 (mg) Hierro
- 198.43 (mg) Calcio
- 20.41 (g) Grasas saturadas
- 873.36 (mg) Sodio
- 4.48 (tbsp) Azúcar añadido
- 25.20 (g) Azúcares
- 3.87 (g) Fibra
- 38.64 (g) Grasas
- 27.97 (g) Proteina
- 86.54 (g) Carbohidratos
- 798.82 Kcal Energía
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