Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Panuchos campechanos

Platillo elaborado a base de masa de maíz con camarones y pescado.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza Agua
  • 500 Gramos *Masa para tortillas de maíz
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas Agua para el relleno
  • 2 Tazas Frijoles refritos, para el relleno
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla finamente picada, para el relleno
  • 5 Piezas Pescado picado en cubos, para el relleno
  • 20 Piezas Camarón pacotilla, para el relleno
  • 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®

Instrucciones

  1. Mezclar/cocción

    Mezcla la masa de maíz para tortillas con el agua, la harina de trigo, el aceite y el consomé de pollo en polvo; incorpora todos los ingredientes hasta obtener una masa ligera. Forma pequeñas tortillas; ásalas en un comal por ambos lados y ábrelas por un costado cuidando que no se rompan, resérvalas envueltas envueltas en una servilleta.

  2. Hidratar

    En una cacerola calienta el agua y agrega los frijoles negros refritos para que se hidraten, cocina a fuego bajo hasta que espesen y reserva.

  3. Freír

    En una satén calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega el pescado, los camarones y el Sazonador Líquido MAGGI® . Cocina por 5 minutos y retira del fuego.

  4. Presentación

    Rellena las tortillas con un poco de frijoles y encima sirve el pescado con los camarones. Ofrece con la salsa de habanero y col morada.

  5. Consejo culinario

    Se recomienda acompañar con cebolla morada fileteada encurtidas en vinagre con orégano.

  6. Consejo nutricional

    El camarón contiene ácidos grasos omega-3 que han demostrado reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, arritmias fatales, presión arterial alta, cáncer e incluso la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, tiene altos niveles de colesterol por lo que su consumo debe de ser moderado.

Tips

Tip para Panuchos campechanos: Puedes servirlos con camarones solamente.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 872kcal = 3,649kj /por porción

  • 872.12 Kcal Energía
  • 61.55 (g) Proteina
  • 108.93 (g) Carbohidratos
  • 15.54 (g) Fibra
  • 985.28 (mg) Sodio
  • 22.24 (g) Grasas
  • 7.27 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?