Panuchos campechanos
Platillo elaborado a base de masa de maíz con camarones y pescado.
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Total: 60minPreparación: 10minCocción: 40minServir: 10min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar/cocción
Mezcla la masa de maíz para tortillas con el agua, la harina de trigo, el aceite y el consomé de pollo en polvo; incorpora todos los ingredientes hasta obtener una masa ligera. Forma pequeñas tortillas; ásalas en un comal por ambos lados y ábrelas por un costado cuidando que no se rompan, resérvalas envueltas envueltas en una servilleta.
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Hidratar
En una cacerola calienta el agua y agrega los frijoles negros refritos para que se hidraten, cocina a fuego bajo hasta que espesen y reserva.
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Freír
En una satén calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega el pescado, los camarones y el Sazonador Líquido MAGGI® . Cocina por 5 minutos y retira del fuego.
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Presentación
Rellena las tortillas con un poco de frijoles y encima sirve el pescado con los camarones. Ofrece con la salsa de habanero y col morada.
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Consejo culinario
Se recomienda acompañar con cebolla morada fileteada encurtidas en vinagre con orégano.
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Consejo nutricional
El camarón contiene ácidos grasos omega-3 que han demostrado reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, arritmias fatales, presión arterial alta, cáncer e incluso la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, tiene altos niveles de colesterol por lo que su consumo debe de ser moderado.
Tips
Utensilios
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 872kcal = 3,649kj /por porción
- 872.12 Kcal Energía
- 61.55 (g) Proteina
- 108.93 (g) Carbohidratos
- 15.54 (g) Fibra
- 985.28 (mg) Sodio
- 22.24 (g) Grasas
- 7.27 (g) Grasas saturadas
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