Recipe Image 8

Panuchos campechanos

Platillo elaborado a base de masa de maíz con camarones y pescado.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 3/4 Taza Agua
  • 500 Gramos *Masa para tortillas de maíz
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas Agua para el relleno
  • 2 Tazas Frijoles refritos, para el relleno
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla finamente picada, para el relleno
  • 5 Piezas Pescado picado en cubos, para el relleno
  • 20 Piezas Camarón pacotilla, para el relleno
  • 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®

¡A cocinar!

Mezclar/cocción

Hidratar

Freír

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

871.9 kcal = 3,648kj /por porción


Carbohidratos 109 g
Energía 871.9 kcal
Grasas 22.2 g
Fibra 15.5 g
Proteína 61.4 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 924.7 mg

Consejo nutritional

El camarón contiene ácidos grasos omega-3 que han demostrado reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, arritmias fatales, presión arterial alta, cáncer e incluso la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, tiene altos niveles de colesterol por lo que su consumo debe de ser moderado.

Tip para Panuchos campechanos

Puedes servirlos con camarones solamente.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con cebolla morada fileteada encurtidas en vinagre con orégano.

¿Qué quieres hacer con esta receta?