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Quesadillas de pollo picositas

Quesadillas asada de pollo con chipotle

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 25
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Puré de tomate con sal
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 10 Piezas *Chile chipotle en lata
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz
  • 2 Piezas Pechuga de pollo disuelta en 1 taza de agua
  • 1/2 Taza Aceite de maíz (900 gr)cocidas y deshebradas

Instrucciones

  1. Licuar

    Para el relleno, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de tomate, el consomé de pollo en polvo, la cebolla en polvo y el chile chipotle. Vacía la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue; agrega el pollo y mezcla hasta integrar.

  2. Freír

    Coloca un poco de relleno sobre la tortilla, dobla y cierra la orilla con un palillo, Haz lo mismo con las demás tortillas. En una sartén calienta el aceite y fríe las quesadillas hasta que estén doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Retira el palillo, decora con lechuga y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Recuerda utilizar poco aceite para freír las quesadillas, ya que el relleno es cremoso y puede brincar y quemarte.

  4. Consejo nutricional

    Prefiere consumir el pollo sin piel y así disminuir el contenido de grasa saturada.

Tips

Tip para Quesadillas de pollo picositas: Recuerda utilizar poco aceite para freír las quesadillas, ya que el relleno es cremoso y puede brincar y quemarte. Receta del D.F. **Comparado con ROSA BLANCA® tableta

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 144kcal = 603kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 18.57 (mg) Magnesio
  • 144.23 Kcal Energía
  • 55.05 (mg) Calcio
  • 11.76 (g) Proteina
  • 0.72 (mg) Hierro
  • 176.60 (mg) Potasio
  • 5.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.66 (mg) Vitamina C
  • 21.94 IU Vitamina A
  • 0.15 IU Vitamina D
  • 1.01 (mg) Vitamina E
  • 5.90 (g) Carbohidratos
  • 1.86 (g) Azúcares
  • 0.34 (g) Fibra
  • 193.04 (mg) Sodio
  • 7.94 (g) Grasas
  • 1.71 (g) Grasas saturadas
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leticia juliana

19.09.2021
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quedan muy ricas, se puede disminuir el chipotle si hay ninos en casa
65 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.8g / 33%
Carbohidratos
5.9g / 17%
Grasas
7.9g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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