Quesadillas de pollo picositas
marca

Quesadillas de pollo picositas

40
  • porciones
  • 25 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 30 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 117 kcal

Ingredientes

  • 1 lata de de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 0.5 taza de de puré de tomate
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 2 cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 pieza de de chile chipotle de lata
  • 2 cucharadas de de fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua
  • 2 piezas de de pechuga de pollo cocidas y deshebradas
  • 25 piezas de de tortilla de maíz calientes
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Preparación

  • 1. Para el relleno, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el pure de tomate, el consomé de pollo, la sal con cebolla, el chile y la fecula de maíz. Vacía la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue
  • 2. Agrega el pollo y mezcla hasta integrar. Coloca un poco de relleno sobre la tortilla, dobla y cierra la orilla con un palillo
  • 3. Haz lo mismo con las demás tortillas. En una sartén calienta el aceite y fríe las quesadillas hasta que estén doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Retira el palillo, decora con lechuga y ofrece.
  • Consejo culinario: Recuerda utilizar poco aceite para freír las quesadillas, ya que el relleno es cremoso y puede brincar y quemarte.
  • Consejo nutricional: Prefiere consumir el pollo sin piel y así disminuir el contenido de grasa saturada.
  • Contenido energético: 117
  • Energía (kcal) 117.26
  • Energía (kj) 491.43
  • Proteínas (g) 9.18
  • Total de carbohidratos (g) 9.65
  • Grasas totales (g) 4.52
  • Azúcares totales (g) 1.98
  • Grasas saturadas (g) 1.65
  • Fibras dietarias totales (g) 0.77
  • Sodio (mg) 187.02
  • Calcio (mg) 62.00
  • Colesterol (mg) 23.10
  • Hierro (mg) 0.72
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 1.46
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.84
  • Vitamina A (µg_RAE) 18.62
  • Vitamina C (mg) 0.53
  • Vitamina D (µg) 0.68