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Cabrito

Cabrito hecho con el delicioso sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

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  • Total: 115min
    Preparación: 25min
    Cocción: 90min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Jitomate
  • 1 Taza Agua mineral
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Carne de cerdo y ternera

Instrucciones

  1. Licuar

    Precalentar el horno a 200 °C.
    Para el adobo, licúa 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile guajillo, chile ancho, jitomate y agua. Cuela y calienta hasta que suelte el hervor. Mueve constantemente.

  2. Bañar/Hornear

    Unta el cabrito con la manteca previamente mezclada con el cubo restante de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronado; envuelve el cabrito en papel aluminio, coloca en una charola y hornea a 200 °C durante 2 horas o hasta que esté cocido.

  3. Barnizar/Servir

    Treinta minutos antes de sacar el cabrito del horno, barnízalo con el adobo y termina la cocción sin cubrir con el aluminio; retira del horno y ofrece con chiles y cebollitas asadas.

Tips

Consejo culinario: Marina el cabrito con la manteca y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® una noche antes para darle un mejor sabor.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 500kcal = 2,092kj /por porción

  • 3.30 Azúcar añadido
  • 141.23 (mg) Colesterol
  • 67.84 (mg) Magnesio
  • 500.08 Kcal Energía
  • 171.17 (mg) Calcio
  • 52.68 (g) Proteina
  • 3.66 (mg) Hierro
  • 1,328.98 (mg) Potasio
  • 11.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.45 (mg) Vitamina C
  • 67.72 IU Vitamina A
  • 2.49 IU Vitamina D
  • 0.87 (mg) Vitamina E
  • 17.89 (g) Carbohidratos
  • 1.56 (g) Fibra
  • 2,216.19 (mg) Sodio
  • 23.07 (g) Grasas
  • 8.25 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
52.7g / 44%
Carbohidratos
17.9g / 14%
Grasas
23.1g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El chile es fuente de vitamina A que te ayuda a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.
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