Cabrito
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cabrito

Por Mariana Ortega

Cabrito hecho con el delicioso sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 5

  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Jitomate
  • 1 Taza Agua mineral
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Carne de cerdo y ternera
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Precalentar el horno a 200 °C.
  • 2.Para el adobo, licúa 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile guajillo, chile ancho, jitomate y agua. Cuela y calienta hasta que suelte el hervor. Mueve constantemente.

Bañar/Hornear

  • 3.Unta el cabrito con la manteca previamente mezclada con el cubo restante de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronado; envuelve el cabrito en papel aluminio, coloca en una charola y hornea a 200 °C durante 2 horas o hasta que esté cocido.

Barnizar/Servir

  • 4.Treinta minutos antes de sacar el cabrito del horno, barnízalo con el adobo y termina la cocción sin cubrir con el aluminio; retira del horno y ofrece con chiles y cebollitas asadas.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.3 g
Energía 512.3 kcal
Grasas 24.5 g
Fibra 1.6 g
Proteína 53.1 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 3717.2 mg

Consejo nutricional

El chile es fuente de vitamina A que te ayuda a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.

Consejo culinario

Marina el cabrito con la manteca y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® una noche antes para darle un mejor sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 24.4g / 44%
13 17.3g / 13%
43 53.1g / 43%
25 512.2g / 25%
Back
Banner new brand