Carnitas

Carnitas

Para esas reuniones mexicanas, prepara estas CARNITAS preparadas con costilla y espaldilla de cerdo con el sazón de laurel y naranja. ¡Perfectas para tacos!

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20
Total 135 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414971

Cuchara


Ingredientes

  • ½ kilo de costilla de cerdo
  • ½ Kilo de cabeza de lomo
  • ½ Kilo de espaldilla de cerdo
  • ½ Kilo de cuerito de cerdo
  • 1 1/2 Cucharada de sal
  • 1 1/4 Kilogramos de manteca de cerdo
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 7 Hojas de laurel
  • 4 Ramas de tomillo seco
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 De taza de refresco de cola
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Taza de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 12 Limones cortados a la mitad

¡A cocinar!

Cocina la carne

Sazona y cocina un poco más

Prepara tus tacos

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

276034.8 kcal = 1,155kj /por porción


Carbohidratos 4276.3 g
Energía 276034.8 kcal
Grasas 22530.8 g
Fibra 900.7 g
Proteína 14001.1 g
Grasas saturadas 8438.5 g
Sodio 732312.4 mg
Azúcares 4.5 g

Consejo culinario

La técnica culinaria que se utiliza para preparar las carnitas se conoce como confitar, ya que la cocción de la carne debe ser lenta para que quede suave y jugosa.

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

¿Qué quieres hacer con esta receta?