• Chilaquiles con salsa de chicharrón
  • Chilaquiles con salsa de chicharrón
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Chilaquiles con Salsa de Chicharrón

Por Abraham Gómez N

Dale todo el sabor a estos deliciosos CHILAQUILES con SALSA de CHICHARRÓN acompañados con pollo, cebolla y Media Crema NESTLÉ®. ¡Te encantarán!.

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 500 Gramos de chicharrón prensado cortado en cubos
  • 8 Chilse guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile serrano cocido
  • 2 Jitomates cocidos
  • 1/4 De pieza de cebolla cocida
  • 2 Dientes de ajo cocidos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1.5 Litros de agua
  • 1 Paquete de totopos de maíz (300 g)
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Taza de queso blanco rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 5 Ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, fríe el chicharrón hasta que dore ligeramente, licúa los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y vierte sobre el chicharrón. Cocina hasta que espese ligeramente.

Agrega

  • 2.Sirve los totopos, baña con la salsa caliente y decora con el pollo, el queso, la Media Crema NESTLÉ®, la cebolla morada y el cilantro picado.

Sirve

  • 3.Ofrece.
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Carbohidratos 69.6 g
Energía 1565.3 kcal
Grasas 84.6 g
Fibra 6.9 g
Proteína 125 g
Grasas saturadas 29.4 g
Sodio 4147.6 mg
Azúcares 7 g

Consejo nutricional

El chicharrón aporta vitamina B1 tiamina.

Consejo culinario

Puedes sustituir el agua por caldo de pollo para darle más sabor a la receta.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

50 84.5g / 50%
18 69.6g / 18%
32 124.9g / 32%
78 1565.2g / 78%
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