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    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chilpachole de Jaiba

Por Mariana Ortega

Aprende a preparar este CHILPACHOLE de JAIBA, un caldo espeso de pulpa de jaiba con masa de maíz. Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Kilogramo de jitomate, cortado en cuartos
  • 1/2 Cebolla, cortada en cuartos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Raja de canela
  • 4 Chiles anchos, sin semillas
  • 4 Chiles chipotle adobados
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Litros de caldo de pescado
  • 150 Gramos de masa de maíz
  • 4 Jaibas, limpias
  • 1 Taza de agua
  • 1 Taza de pulpa de jaiba
  • 3 Ramas de epazote, desinfectado
  • Limón
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el aceite y fríe ligeramente el jitomate, la cebolla, el ajo, la canela y los chiles. Licúa la preparación anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el caldo de pescado.
  • 2.Calienta la mezcla anterior a fuego alto sin dejar de mover. Disuelve la masa de maíz en el agua y agrega al caldillo. Cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que comience a hervir.
  • 3.Agrega las jaibas, la pulpa de jaiba y el epazote, cocina a fuego medio de 15 a 20 minutos hasta que las jaibas cambien de color y el caldillo espese ligeramente. Sirve al momento y acompaña con limón al gusto.
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Carbohidratos 45.1 g
Energía 498.2 kcal
Grasas 16.9 g
Fibra 7.3 g
Proteína 42 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 3918.9 mg

Consejo nutricional

La pulpa de jaiba aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes agregar jitomate a la mezcla del caldillo para complementar el recaudo.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 16.9g / 30%
37 45.1g / 37%
33 42g / 33%
24 498.1g / 24%
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