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Chimichangas de atún al pastor

Prepara unas CHIMICHANGAS DE ATÚN AL PASTOR con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 1/2 Pieza Ajo
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Comino molido
  • 4 Latas Atún enlatado en agua escurridas (140g c/u)
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 15 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200g)
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 1 Taza Piña piña miel, picada en cubos
  • 5 Piezas Limón su jugo

Instrucciones

  1. Licúa

    1.- Licúa los chiles con el vinagre, el ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino. En un recipiente, agrega el atún, ¾ pieza de cebolla fileteada y lo que licuaste; marina por 1 hora en refrigeración.

  2. Calienta

    2.- En una sartén, calienta las 2 cucharadas de aceite y añade el atún marinado, cocina por 10 minutos, moviendo constantemente o hasta que el líquido se haya evaporado.

  3. Ofrece

    3.- Forma las chimichangas, colocando atún y un poco de queso tipo manchego en cada tortilla de harina, dobla las orillas y cierra con un palillo; fríe las chimichangas en el aceite caliente hasta que doren. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con cilantro, cebolla, piña y limón; ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Puedes acompañar con un poco de aguacate.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Predica con un buen ejemplo, ya que los niños aprenden por imitación. Come regularmente con ellos y fomenta el consumo de verduras.

Utensilios

  • Licuadora
  • Sartén
  • Espátula

Información nutricional: 226kcal = 947kj /por porción

  • 226.24 Kcal Energía
  • 13.05 (g) Proteina
  • 16.27 (g) Carbohidratos
  • 3.19 (g) Azúcares
  • 1.70 (g) Fibra
  • 612.51 (mg) Sodio
  • 12.13 (g) Grasas
  • 4.21 (g) Grasas saturadas
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